Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите проверенные рецепты быстрых домашних тортов?

Спрашивает Жанна   25 сент. 2008
Подскажите проверенные рецепты домашних тортов, которые не занимают много время на их приготовление.
Ответ
Несколько рецептов:

ТОРТ КОФЕЙНЫЙ С ВАФЛЯМИ

3 готовые вафли (покупные).
Для кофейного крема: 5 яичных желтков, 100 г сахарного песка, 200 г размягченного сливочного масла, растертого добела, 1 ст. ложка крепкого растворимого в воде кофе, 1 ст. ложка рома или коньяка (можно спирта).
Для ореховой массы: 250 г грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 1/2 стакана сливок, ванильный сахар или чуть-чуть ванилина.
Для украшения: мармелад.

Для получения кофейного крема желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, внести постепенно растертое масло, добавить кофе, ром или коньяк, перемешать.

Приготовить ореховую массу. Ядра грецких орехов хорошенько растереть скалкой, смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или чуть-чуть ванилина (последний не переложить!), влить сливки и хорошо смешать, чтобы получилась однородная густая масса. На первый пласт (кружок) вафли равномерно распределить чуть меньше половины кофейного крема, покрыть вторым пластом, на который положить всю ореховую массу, покрыть третьим пластом и слегка придавить. Сверху и с боков торт хорошо смазать кофейным кремом, посыпать мелкорублеными орехами и украсить мармеладом. Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления белкового теста и сладких изделий из него.

ТОРТ МЕДОВЫЙ

яйцо - 2 шт.
сл. масло - 60 г
сахар - 1 стакан
мед - 2 стол. л.
мука - 4 стакана
сода - 1 ч.л.
для крема: 200 г сл. масла, 1 банка сгущенного молока.

Яйцо, масло, сахар, мед - смешать, подержать на паровой бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся + 1 ч. л. соды (не гасим). Перемешать, масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделать на 6 частей, тонко раскатать. Выпечь в духовке коржи.

Сливочный крем:
1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйцо - хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Обязательно взять алюминиевую кастрюлю. Закипело, остудить. Если появились комочки процедить массу через сито, чего у меня никогда не было, но так было написано в рецепте. В 400 г сл. масла влить в несколько приемов массу. Крем взбить, под конец положите немного ванилина или влейте ложку коньяка.
Вырезать коржи диаметром 28-29 см, а потом все обрезки отдельно запечь, измельчить, и посыпать торт, после того , как кремом обмажете.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

200 г размягченного сливочного масла, 200 г молотых ванильных сухарей или печенья, 1 сырое яйцо, сахарный песок по вкусу.

Масло растереть добела, добавить взбитое с сахаром яйцо, ввести размолотые сухари или печенье и хорошенько размешать. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смоченную водой, и поставить в холодильник. Через 2 ч торт можно вынуть, облить сиропом или вареньем и подать к чаю.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Желатин - 40г
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 300г
Яйцо - 10шт
Сахар - 2 стакана
Мука - 1 столовая ложка
Вода 150г
Ванилин

Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ: Какао 5ст. л, молоко З ст. л., сахар 0,5 ст, масло 50г. Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник. Позже можно разрезать на пирожные нужного размера.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
25 сент. 2008 17:14

Другие ответы
1
Муравейник: Тесто из 1/2 стакана молока, половины пачки маргарина, соли, соды и муки (сколько примет), можно добавить ванилин или иные специи. После замеса - в морозильник минут на 20. Затем пропустить через мясорубку, выложить на противень и в духовку ... Еще
25 сент. 2008 13:30
2
Домашний торт Замесить тесто из 3 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана варенья или джема, 1 стакана кефира, 2 стаканов муки, щепотки соли, 1 ч. ложки разрыхлителя для выпечки или гашенной соды. Выпечь два коржа. Для приготовления крема взбить 200 г ... Еще
25 сент. 2008 13:37
3
Торт «Минутка». Продукты: по 1 стакану сахара, варенья, кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды; Приготовление: размешайте сахар с кефиром, добавьте взбитые яйца и варенье. Всыпьте муку и соду и месите тесто до получения однородной пышной ... Еще
25 сент. 2008 13:44
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 нояб. 2012 21:40

    "ТИРАМИСУ" в домашних условиях
    Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях: Перемешиваем сыр маскарпоне венчиком для размягчения. Отделяем окуратно желтки от белков. Далее отдельно взбиваем миксером желтки с сахарной пудрой, и добавляя их к маскарпоне, тчательно взбиваем венчиком.
    В другой миске взбиваем миксером белки и постепенно добавляем к сырной массе, перемешивая ложкой.
    Соединяем кофе и ром. Далее обмакиваем в эту смесь половину теста для печенья и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем половину смеси с маскарпоне. Остатки печенья обмакиваем в кофе с ромом и укладываем сверху плотным слоем. Накрываем оставшимся маскарпоне.
    Потом ставим в холодильник на 3 ч. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом. Украсить по желанию.
    Ингредиенты на 4 пирожных:
    - 250 г сыра маскарпоне,
    - 4 яйца,
    - 75 г сахарной пудры,
    - 150 мл холодного крепкого кофе,
    - 30 шт. любого бисквитного печенья,
    - 75 г тертого черного шоколада,
    - 4 ст.ложки рома или коньяка,
    - 1 ст. ложка какао-порошка.

    http://old-kulinar.ru/tiramisu-v-domashn.../