Ответ
Жанна! Когда мне нужно соорудить быстрый и вкусный домашний пирог к чаю, я готовлю «ЗЕБРУ»!
Этот тортик делается очень просто. Его готовила моя мама, продолжаю готовить и я.
ИТАК!
1). 3 яйца растираю в стакане сахара и немного подсолю.
2). 100 граммов сливочного масла растоплю.
3). Замешиваю тесто, объединив: растопленное масло; 100 граммов сметаны; 250 граммов муки; яйца (растёртые с сахаром!) и неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом; не забуду про ваниль – добавлю немного.
4). Тесто разделю на две части, в одну из которых добавлю какао (больше или меньше – это зависит от настроения!).
5). Беру форму для выпечки, выстилаю дно кулинарной бумагой и начинаю колдовать.
6). Ставлю рядом с формой обе миски с тестом. И тут начинается колдовство: столовой ложкой в самый центр формы я перекладываю моё тесто (светлое и тёмное!) – попеременно, и каждый раз интенсивно растрясаю форму.
7). Ставлю в духовку на 180 градусов минут на 25 – 30.
Как только увижу, что кекс хорошо поднялся, я достану его. Если деревянная палочка (зубочистка!) остаётся сухой при погружении в мой пирог – стало быть, он готов.
Получился полосатый, пышный и ароматный пирог. Вот вам и «ЗЕБРА»!.
Приятного аппетита!