Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как дома сделать облепиховое масло?

Спрашивает Мария   26 сент. 2008
Как в дом. условиях сделать облепиховое масло?
Ответ
Облепиховое масло можно приготовить дома самостоятельно, причем достаточно приличного качества.

Облепиховое масло получают из ягод облепихи. Бывает масло первого второго и третьего отжима. Понятно, что наибольшую ценность представляет масло 1отжима.

При приготовлении масла в домашних условиях "кпд" очень невысок, но зато масло 1 отжима очень хорошее и гарантированного качества.

Плоды облепихи для приготовления облепихового масла нужно собирать в начале созревания, когда они упругие и плотные.

Ягоды хорошо вымыть в теплой воде,дать ей стечь, протереть через сито и процедить через марлю в эмалированную кастрюлю. Накрыть крышкой и убрать в морозилку минус 18оС на ночь.

Утром слить готовое облепиховое масло, разлить по бутылочкам, закупорить и хранить в темном месте при температуре не выше 10оС

Другие ответы
1
Сам не пробовал - не хватает терпения собрать достаточное количество облепихи, а разные источники говорят о совершенно различных способах домашнего приготовления облепихового масла. Предлагаю 2 способа, не указанных в предыдущем ответе: 1-й способ: а) ... Еще
26 сент. 2008 14:09
2
Облепиховое масло можно получить в домашних условиях несколькими способами. Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне свежие ягоды облепихи, отожмите через марлю сок и перелейте его в керамическую или стеклянную посуду с широким горлышком. Через день ... Еще
26 сент. 2008 13:50
3
Есть несколько способов получения масла, и все они основаны на одном принципе: свойстве растительных масел проникать одно в другое. Из облепихи можно получить масло следующим способом. Подсушенные, лучше размолотые плоды или высушенный жом, оставшийся ... Еще