Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно приготовить хрен-приправу?

Спрашивает Мария   26 сент. 2008
Как правильно приготовить хрен-приправу?
Ответ
Вот несколько рецептов, впрочем, почти не отличающихся друг от друга. Но мало ли, вдруг какие-нибудь нюансы...

Соус из хрена с уксусом

- хрен (корень) - 300г
- уксус 9%-ный - стакан
- вода - 1.3 стакана
- сахар - 20г
- соль - 20г

Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Соус из хрена со свеклой

- хрен (корень) - 300г
- свекла - 200г
- уксус (9%) - 250г
- вода - 450г
- сахар - 20г
- соль - 20г.

Приготовить соус, как описано выше, но добавить измельченную на мелкой терке вареную свеклу.

Приправа из хрена (I)

- хрен (корень) - 1 кг
- сахар - 80г
- уксусная эссенция 80%-ная - 40г
- соль
- кипяченая вода - 800 г

Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки.
После настаивания заливку профильтровать через 3 слоя марли и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0.5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охладить.

Приправа из хрена (II)

- хрен (протертый) - 1кг
- сахар - 40г
- соль -20г
- уксусная эссенция 80%-ная - 40г
- кипяченая вода - 500г
- корица, гвоздика - по вкусу.

Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Приправа из хрена (III)

- хрен
- свекольный сок - 500г
- уксусная эссенция 80%-ная - 30г
- сахар - 80г
- соль - 40г.

Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
26 сент. 2008 13:48

Другие ответы
1
Правильней всего готовить хрен-приправу в противогазе или на худой конец в маске для подводного плавания. Глаза дерет так, что ничего не видно, заложенный нос пробивает до мозгов. Для цвета в готовый хрен неплохо добавить сок свежей свеклы. Я сегодня ... Еще
28 нояб. 2009 23:11

Имеются знакомства с экспертом

2
Яблочный хрен Ингредиенты: 4шт яблок, 2ст.л. воды, тертая цедра 0,5 лимона, 1ч.л. сахара, 3ст.л. хрена свеженатертего, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. масла сливочного Приготовление: Яблоки очистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюльку, залить ... Еще
3
Для приготовления "Приправа из хрена (I)" нам необходимы следующие ингредиенты: - специи. - кипяченая вода - 800г - соль - уксусная эссенция 80%-ная - 40г - сахар - 80г - хрен (корень) - 1 кг Способ и рецепт приготовления "Приправа из хрена " Для ... Еще
26 сент. 2008 14:04