Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить кекс из лесных орехов?

Спрашивает Эллен Бэлль   27 сент. 2008
...
Ответ
КЕКС ОРЕХОВЫЙ

- масло сливочное - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для ореховой смеси:
- орехи лесные рубленые - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.

Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.

КЕКС ОРЕХОВЫЙ "МЫШИНАЯ ПОЛЯНКА"
По этому рецепту можно приготовить один большой кекс или около 20 маленьких порционных кексов (при желании количество продуктов можно уменьшить вдвое, т.к. кекс расчитан на 18-20 порций)

Тесто:
маргарин - 200г
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт
мука - 4 стакана
молоко - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка
лимонная кислота - на кончике ножа
молотые орехи (лесные или грецкие) - 1 стакан

для украшения:
марципан - 1200 г
абрикосовый джем 150г
мелкие разноцветные карамельки
одна большая темная жевательная конфета
сахарная пудра - 3 ст. ложки
молоко - 1 чайн. ложка
пищевые красители желтого и синего цвета

Приготовление кекса:
1. Разогрейте духовку до 180С. Для большого кекса выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла (или любого растительного масла без запаха); для маленьких кексов просто смажьте формочки маслом.
2. Взбейте маргарин с сахаром в пышную пену. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте муку, перемешайте. В чистый стакан положите соду и лимонную кислоту, налейте молоко, хорошо перемешайте (на поверхности молока должны появяться пузырьки), добавьте молоко. Должно получиться вязкое однородное тесто. В конце замеса добавьте молотые орехи.
3. Выложите тесто в форму или маленькие формочки для кексов, заполняя примерно на 2/3 (т.к. при выпекании тесто поднимается)
4. Выпекайте в духовке маленькие кексы 20-25 минут, большой кекс около 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки. Воткните ее в середину кекса, если палочка вышла сухой - кекс готов.
5. Остужайте кекс 10 минут в форме, затем выньте из формы, удалите бумагу и полностью остудите на решетке.

Украшение:
Вариантов, естественно, может быть много. Когда кекс печется на каждый день, достаточно просто посыпать сверху сахарной пудрой или покрыть молочной глазурью (200г сахарной пудры + 2 ст.л. холодного молока, вымешать в гладкую блестящую глазурь) и украсить разноцветной посыпкой для торта. А можно приготовить и праздничный вариант. .
1. Слегка подогрейте абрикосовый джем. Равномерно покройте им поверхность и бока уже остывшего кекса.
2. Смешайте небольшое количество синего и желтого пищевого красителя для получения зеленого цвета. Окрасьте им 900г марципана. Зеленый марципан раскатайте скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе в большой прямоугольник (по размеру он должен быть больше кекса). С помощью скалки перенесите марципан и накройте им кекс, тщательно прижимая руками, чтобы он полностью "приклеился" к поверхности кекса. Подровняйте края кекса, обрезки марципана сохраните (мало ли чего еще урашать придется :-)
3. Теперь придется вспомнить детство и занятия лепкой в детском саду. Окрасьте небольшое количество марципана желтым пищевым красителем. Скатайте из желтого марципана шарик, приплюсните его с боков, чтобы он по форме напоминал головку сыра. Острым ножом вырежьте из "сыра" небольшой треугольный кусочек. Для придания правдоподобности на срезах с помощью тупой круглой палочки сделайте в "сыре" "дырочки" (просто слегка вдавите марципан). Отложите "сыр" на присыпанную сахарной пудрой доску.
Теперь сделаем из неокрашенного марципана мышек. Скатайте толстую короткую "колбаску", это - туловище мышки. Вытяните один краешек колбаски, чтобы получился острый мышиный носик. Скатайте два маленьких шарика, расплющите их между большим и указательным пальцем, - это ушки. Прикрепите их на голове мышки с помощью кисточки, смоченной водой. Скатайте тонкую длинную колбаску - это хвостик. прикрепите его так же как и ушки. Окрасьте маленький кусочек марципана синим пищевым красителем, скатайте из него очень маленькие шарики, это глазки. Прикрепите их на голову мышки. Для придания большей выразительности мышиному взгляду я на каждый глазик поставила кисточкой, обмакнутой в синий пищевой краситель, по точке. Сделайте носик из маленького кусочка черной жевательной конфеты, мышка готова. Сделайте столько мышек, сколько вам необходимо, С помощью воды и кисточки прикрепите украшения к поверхности кекса. Теперь из 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. молока сделайте глазурь, с помощью глазури прикрепите на кекс разноцветные конфеты. "Мышиная полянка" готова.

Приятного аппетита!

27 сент. 2008 17:31

Другие ответы
1
Выход: приблизительно 50 шт. 200 г плюс 2 чайные ложки размягченного сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 120 г измельченных лесных орехов, 240 г муки Оформление: лесные орехи, разделенные пополам. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте противень 2 ... Еще
27 сент. 2008 14:31