Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить винегрет?

Спрашивает Эльдар Германович   04 окт. 2008
Хочу знать разные способы приготовления винегрета.
Ответ
Рецепт классического российского винегрета:

Состав: свекла(500г), морковь(300г), картофель(200г), солёные огурцы(200г),лук(50г),зелёный горошек(200г), растительное масло(100г).

Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу,
залить растительным маслом. Нарезать кубиками морковь и картофель, мелко порубить лук и солёные огурцы. Смешать все продукты,
добавить консервированный зелёный горошек, посолить, заправить растительным маслом. В винегрет можно добавить толчёный чеснок,
а вместо огурцов положить кислые яблоки, тогда винегрет будет иметь более нежный вкус.

А вот рецепт овощного винегрета:

Состав: свекла (400г), морковь(200г), картофель(200г), яблоки(150г), огурцы свежие(200г), квашеная капуста(200г), 2 столовые ложки средне нарубленного
зелёного лука, растительное масло (100г),перец(100г), горцицы и уксуса немного, на свой вкус, и майонеза при желании.Добавьте зелень.

Способ приготовления:
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтикам и, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в посуду,
украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом, сверху полить майонезом.

04 окт. 2008 10:15

Другие ответы
1
ВИНЕГРЕТ 150 г. свеклы, 300 г. картофеля, 300 г. соленых огурцов, 300 г. квашенной капусты, 150 г. репчатого лука, подсолнечное масло для заправки. Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. ... Еще
2
ЛЕНИВЫЙ ВИНЕГРЕТ. Ингредиенты: свекла, квашеная капуста, репчатый лук, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко нарезанный лучок, квашеную капусту, полить растительным маслом, посолить ... Еще