Как приготовить винегрет?

Способ приготовления: Вареный картофель, свеклу и морковь чистим и нарезаем кубиками. Яблоко и огурцы также нарезаем кубиками. Овощи кладем в миску, добавляем квашенную шинкованную капусту. Горчицу, соль, сахар растираем с растительным маслом и разводим уксусом. Перед подачей на стол овощи смешиваем с приготовленным соусом, укладываем в салатник и посыпаем винегрет зеленью.

Следующий рецепт, думаю, придётся по душе мужчинам, а также тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Для мясного винегрета нам нужно:
– 300-400 г мяса на Ваш вкус (говядина, телятина, свинина),
– 2-3 картофелины,
– 2-3 солёных огурца,
– 3 яйца,
– 1 морковка,
– свекла – 1/2 шт.,
– пачка майонеза (200 г),
– соль – по вкусу.

Готовим:
1. Мясо отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими ломтиками.
2. Отвариваем овощи и нарезаем их некрупными кусочками.
3. Всё тщательно перемешать, заправляем майонезом, солью и ещё раз перемешиваем.
4. Винегрет подаём в салатнике, при желании украсив его зеленью.

И, наконец, ещё один рецепт винегрета, который готовится с добавлением морской капусты.

Нам потребуется:
– консервированная морская капуста – 100 г
– морковь – 1-2 шт.
– свекла – 1 шт.
– картофель – 3 шт.
– солёные огурцы – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– растительное масло – 3-4 ст. ложки,
– уксус, сахар, перец, соль – по вкусу.

Готовим:
1. Варим отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу.
2. Овощи очищаем и нарезаем их тонкими ломтиками. Так же поступаем и с огурцами.
3. Овощи смешиваем с морской капустой и нашинкованным луком.
4. Добавляем сахар, соль, перец. Перемешиваем.
5. Заправляем уксусом и растительным маслом.

Добавлю, друзья, что заправки для винегрета можно выбрать абсолютно разные на Ваш вкус. Среди самых распространенных выделяют уксусную и горчичную, которые готовятся легко и просто.

Чтобы приготовить уксусную заправку, нужно смешать уксус, сахар, соль, молотый перец и немного растительного масла.

Для приготовления горчичной заправки яичные желтки растирают с горчицей, сахаром и солью. Добавляют растительное масло. Вливают немного уксуса и добавляют молотый перец.

Вот и всё. Раскладываем винегрет в салатницы или глубокие тарелки и балуем свой организм очередной порцией витаминов. Приятного аппетита!
Автор
Надя
Надя
04 окт. 2008 19:35
Другие ответы