Какими блюдами можно удивить гостей?
Спрашивает 08 окт. 2008
Какими блюдами можно удивить гостей? Горячее, закуски, салаты, десерт... Прошу не переписывать кулинарные книги. Только из личного опыта.
Получить новые ответы

Какими блюдами можно удивить гостей?

Вот несколько салатов, которыми можно удивить гостей. Это ОЧЕНЬ вкусные и легкие салаты, но в то же время питательные. К тому же продукты для них всегда есть в доме у каждой хозяйки.
Салат из сардин.
Взять банку сардин в масле, удалить косточки и размять вилкой вместе с жидкостью. Луковицу 1 шт нарезать кубиками, ошпарить кипятком, присыпать сахаром и сбрызнуть 0, 5ч. л. уксуса. Отварить 2 яица. Выложить салат слоями: сардины, лук, майонез, яичный белок (натертый на мелкой терке), 1 кисло-сладкое яблоко (натертое на крупной терке), майонез, 2 желтка (натертый на мелкой терке), 4ст. л. кукурузы. Дать ему немного пропитаться и украсить на свой вкус.

Хрустящий салат.
Порезать банку Горбуши (лосось) консервированной, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, 2 яица вареные. Все перемешать, заправить майонезом. Отдельно сделать греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выложить на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и поставить в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. В салат можно добавить консервированную кукурузу.

Очень вкусный салат с тунцом и кукурузой.
Ингредиенты: 200г тунца консервированного, 250 г кукурузу консервированной, 1шт сладкого переца.
Заправка: 1–2 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 ч. ложка карри.
Приготовление: Достать тунца из банки, размять вилкой, добавить кукурузу и порезанный сладкий перец, и залить заправкой.
Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
06 нояб. 2010 10:07
Другие ответы
Чтобы удивить гостей нужно поставить на стол всего ОДНО ударное блюдо, которое должно быть не только вкусным, но и таким, которое ваши гости у себя дома никогда не едят. Отлично подойдет банкетное блюдо, "СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ... Еще
06 нояб. 2010 09:54   Григорий Михайлович
Удивить гостей именно рецептами сложно и трудоемко. На мой, дизайнерский взгляд, самые сильные впечатления - зрительные. Красиво украшенный стол всегда впечатляет. Вариант оформления салата "подсолнух" всегда пользуется успехом. Я делаю ... Еще
06 нояб. 2010 10:57   Виктория Камиллери
Как-то уж так сложилось, что стол для гостей я всегда формирую только из собственноручно приготовленных блюд. Уж если это пирожки – то свои, буженина – прямо из печки, а про паштеты и салаты и говорить нечего… Уже много лет я не покупаю ... Еще
29 июня 2009 21:25   Jusha