Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими блюдами можно удивить гостей?

Спрашивает Мила   08 окт. 2008
Какими блюдами можно удивить гостей? Горячее, закуски, салаты, десерт... Прошу не переписывать кулинарные книги. Только из личного опыта.
Ответ
Оригинальное блюдо - салат "Медео". Удивляет гостей тем, что последний этап приготовления осуществляется прямо за праздничным столом.
Для салата подготовьте круглое плоское блюдо. На крупной терке натрите разные овощи по вашему выбору (морковь, свеклу, картофель), кучки должны быть примерно с женский кулак. Можно добавить такую же кучку вареного мяса, провернутого в мясорубке, тертое яичко, зеленый горошек и т.д. Выложить эти кучки по периметру круглого блюда, а в середку налить майонез. Кстати, свекла и морковь могут быть как вареными, так и сырыми.

Блюдо смотрится очень необычно. Но это не всё! Когда гости собрались, один из них (возможно, виновник торжества) или хозяйка смешивает ингредиенты салата с майонезом прямо на глазах у изумленной публики.
Другие ответы
1
Вот несколько салатов, которыми можно удивить гостей. Это ОЧЕНЬ вкусные и легкие салаты, но в то же время питательные. К тому же продукты для них всегда есть в доме у каждой хозяйки. Салат из сардин. Взять банку сардин в масле, удалить косточки и ... Еще
2
Как-то уж так сложилось, что стол для гостей я всегда формирую только из собственноручно приготовленных блюд. Уж если это пирожки – то свои, буженина – прямо из печки, а про паштеты и салаты и говорить нечего… Уже много лет я не покупаю никаких ... Еще
29 июня 2009 21:25
3
Чтобы удивить гостей нужно поставить на стол всего ОДНО ударное блюдо, которое должно быть не только вкусным, но и таким, которое ваши гости у себя дома никогда не едят. Отлично подойдет банкетное блюдо, "СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ". Очень ... Еще
06 нояб. 2010 09:54