Какими блюдами можно удивить гостей?

Спрашивает 08 окт. 2008
Какими блюдами можно удивить гостей? Горячее, закуски, салаты, десерт... Прошу не переписывать кулинарные книги. Только из личного опыта.
Получить новые ответы
Ответ
Как-то уж так сложилось, что стол для гостей я всегда формирую только из собственноручно приготовленных блюд. Уж если это пирожки – то свои, буженина – прямо из печки, а про паштеты и салаты и говорить нечего…

Уже много лет я не покупаю никаких продуктов, изготовленных промышленным способом, т. е. колбас, сосисок, кетчупов, бульонных кубиков и т. п.
Это совершенно никак не связано с диетическим питанием или какими-то моими принципами, просто эти продукты – в изобилии представленные на сегодняшних прилавках магазинов – не вызывают аппетита!

То ли дело домашние котлеты или холодец, приготовленный собственными руками.
Мои гости всегда знают – на столе холодец будет непременно!

Главное моё убеждение – холодец должен готовиться без всякого желатина! Я готовлю холодец не меньше пяти раз в год, поэтому весь процесс отработан до мелочей.

ИТАК! ГОТОВЛЮ ХОЛОДЕЦ!

Варю в большой кастрюле (12 литров): две говяжьи ножки (предварительно разрубленные, вымоченные и вычищенные ножичком!); свиную рульку; иногда добавляю телячьи хвосты и постную говядину (один килограмм).

Всю эту прелесть варю на очень медленном огне 8 – часов.

Бульон должен быть прозрачным! Обязательно посолю, поперчу и добавлю немного тимьяна. За час до готовности добавлю пару луковиц (в кожуре!) – тогда бульон приобретёт золотистый оттенок!

Когда процесс варки завершён, отделяю мясо от костей и мелко рублю острым ножом.

Бульон обязательно процеживаю через несколько слоёв стерильного бинта, уложенного в сито. Вновь переливаю в чистую кастрюлю и объединяю с рубленым мясом.

Теперь (обязательно!) довожу будущий холодец до кипения и кипячу 10 -15 минут.
Перед тем, как разлить в формочки добавляю головку мелкорубленого чеснока.

Горячий холодец разливаю по удобным контейнерам, даю остыть. Затем накрываю крышками и убираю в холодильник. Всё. Через сутки можно есть.

Автор
Jusha
Jusha
29 июня 2009 21:25
Другие ответы
я думаю что рыба по корейски "ХЕ" удивит ваших гостей !! ингридиенты: рыба, лук, перец слакий, перец красный горький, чеснок, можно добавить соевый соус! очень вкусно! подробный рецепт сдесь: ссылка
09 окт. 2008 11:39   Виталий Анатольевич
В наше время удивить гостей уже не возможно. Существует много кулинарных книг. Весь интернет ими усеян. Главное чтобы блюдо было вкусное.
08 окт. 2008 10:50   Валерий Викторович