Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими блюдами можно удивить гостей?

Спрашивает Мила   08 окт. 2008
Какими блюдами можно удивить гостей? Горячее, закуски, салаты, десерт... Прошу не переписывать кулинарные книги. Только из личного опыта.
Ответ
Как-то уж так сложилось, что стол для гостей я всегда формирую только из собственноручно приготовленных блюд. Уж если это пирожки – то свои, буженина – прямо из печки, а про паштеты и салаты и говорить нечего…

Уже много лет я не покупаю никаких продуктов, изготовленных промышленным способом, т. е. колбас, сосисок, кетчупов, бульонных кубиков и т. п.
Это совершенно никак не связано с диетическим питанием или какими-то моими принципами, просто эти продукты – в изобилии представленные на сегодняшних прилавках магазинов – не вызывают аппетита!

То ли дело домашние котлеты или холодец, приготовленный собственными руками.
Мои гости всегда знают – на столе холодец будет непременно!

Главное моё убеждение – холодец должен готовиться без всякого желатина! Я готовлю холодец не меньше пяти раз в год, поэтому весь процесс отработан до мелочей.

ИТАК! ГОТОВЛЮ ХОЛОДЕЦ!

Варю в большой кастрюле (12 литров): две говяжьи ножки (предварительно разрубленные, вымоченные и вычищенные ножичком!); свиную рульку; иногда добавляю телячьи хвосты и постную говядину (один килограмм).

Всю эту прелесть варю на очень медленном огне 8 – часов.

Бульон должен быть прозрачным! Обязательно посолю, поперчу и добавлю немного тимьяна. За час до готовности добавлю пару луковиц (в кожуре!) – тогда бульон приобретёт золотистый оттенок!

Когда процесс варки завершён, отделяю мясо от костей и мелко рублю острым ножом.

Бульон обязательно процеживаю через несколько слоёв стерильного бинта, уложенного в сито. Вновь переливаю в чистую кастрюлю и объединяю с рубленым мясом.

Теперь (обязательно!) довожу будущий холодец до кипения и кипячу 10 -15 минут.
Перед тем, как разлить в формочки добавляю головку мелкорубленого чеснока.

Горячий холодец разливаю по удобным контейнерам, даю остыть. Затем накрываю крышками и убираю в холодильник. Всё. Через сутки можно есть.

29 июня 2009 21:25

Другие ответы
1
Вот несколько салатов, которыми можно удивить гостей. Это ОЧЕНЬ вкусные и легкие салаты, но в то же время питательные. К тому же продукты для них всегда есть в доме у каждой хозяйки. Салат из сардин. Взять банку сардин в масле, удалить косточки и ... Еще
2
Чтобы удивить гостей нужно поставить на стол всего ОДНО ударное блюдо, которое должно быть не только вкусным, но и таким, которое ваши гости у себя дома никогда не едят. Отлично подойдет банкетное блюдо, "СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ". Очень ... Еще
06 нояб. 2010 09:54
3
Удивить гостей именно рецептами сложно и трудоемко. На мой, дизайнерский взгляд, самые сильные впечатления - зрительные. Красиво украшенный стол всегда впечатляет. Вариант оформления салата "подсолнух" всегда пользуется успехом. Я делаю салат полегче и ... Еще
06 нояб. 2010 10:57

Обладаю личным опытом