Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие десерты приготовить из "Нутеллы"?

Спрашивает Эллен Бэлль   09 окт. 2008
...
Ответ
Из «Нутеллы» можно приготовить разнообразные десерты.

Попробуйте приготовить из шоколадной пасты «Нутеллы» банановые маффины.

На 18 штук потребуется:
150 г сахара
125 г растопленного сливочного масла
250 г муки
3 очень спелых крупных банана
100 г Нутеллы
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
В миску с солью, содой и разрыхлителем просеять муку. Добавить ванилин и сахар, перемешать.
Бананы размять вилкой в пюре, смешать с растопленным маслом и яйцами. Содинить полученные смеси и замесить тесто.
Тесто разложить в смазанные формочки. Поверх теста положить по одной чайной ложке нутеллы. Сделать на поверхности маффинов разводы с помощью палочки.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25-30 минут. Маффины должны увеличиться в объеме и быть устойчивыми. Зубочистка из центра должна выходить сухой.

Рецепт творожно-ореховых кексов с пастой «Нутелла»

Для приготовления кексов надо взять:
200 гр.сахара
120 гр.мягкого сливочного масла
160 гр.шоколадной пасты Нутелла
4 яйца
200 гр.мягкого нежирного творога
160 гр.муки
80 гр.лесного ореха,порезать
160 гр.лесного ореха,размолоть в крошку
1 щепотку соли
1 пачку разрыхлителя

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. В полученную смесь по одному ввести яйца, при этом тщательно взбивая каждое яйцо. Добавить нутеллу, творог, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, молотые и резанные орехи, щепотку соли. Хорошо перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кексов и выпекать в духовке около часа. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
03 марта 2012 07:22

Другие ответы
1
Tорт из нутеллы 250 гр нутеллы 5 яиц 4 ложки муки (100 гр. около) 10 ложек саxара (около 150 гр.) 50 гр сливочного масла комнатной температуры 16,5 гр. разрыxлителя (с ванилью) Взбить белки до острых пиков, очень сильно!!!! Затем взбить желтки с ... Еще
11 окт. 2008 14:54
2
Шоколадно-ореховая паста «Nutella» - это не только доступное и превосходное лакомство. Она является удобным и незаменимым подспорьем и для любителей поколдовать над приготовлением домашних десертов и выпечки. Для сластён и шокоголиков предлагаю ... Еще
11 дек. 2010 13:33