Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда приготовить из тыквы?

Спрашивает Эллен Бэлль   12 окт. 2008
...
Ответ
Тыква имеет нейтральный вкус, поэтому, из нее можно готовить как десертные блюда, так и гарнирные. Например, в приводимом рецепте, грибы также имеют нейтральный вкус и степень кислотности люда можно регулировать количеством помидоров.

500 г тыквы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. 200 г свежих или 20 г сухих (замоченных и отваренных заранее) грибов обжарьте на сковороде, добавьте 100 г сметаны и стушите до готовности.

Выложите на противень жареную тыкву, на нее положите грибы и 3 нарезанных ломтиками помидора, слегка полейте маслом, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките в духовке.

При подаче посыпьте тыкву с грибами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

-------------------
Тыква с грибами!
Тыква имеет нейтральный вкус, поэтому, из нее можно готовить как десертные блюда, так и гарнирные. Например, в приводимом рецепте, грибы также имеют нейтральный вкус и степень кислотности люда можно регулировать количеством помидоров.

500 г тыквы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. 200 г свежих или 20 г сухих (замоченных и отваренных заранее) грибов обжарьте на сковороде, добавьте 100 г сметаны и стушите до готовности.

Выложите на противень жареную тыкву, на нее положите грибы и 3 нарезанных ломтиками помидора, слегка полейте маслом, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките в духовке.

При подаче посыпьте тыкву с грибами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

----------------------

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.

Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки

Источник: http://www.bankreceptov.ru/veget/veget-0028.shtml
12 окт. 2008 12:10

Другие ответы
1
Каша из тыквы. 1 стакан пшена, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих листьев малины, соль по вкусу. Пшено перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Промытую тыкву разрезают на ... Еще
12 окт. 2008 12:16
2
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ Это эффектное блюдо можно наполовину запечь и нафаршировать за несколько часов до обеда, так что перед обедом его можно поставить в духовку на 45 минут. Подавайте их как основное блюдо или на гарнир. На 2 порции: 2 ... Еще
3
Я ленюсь долго стряпать, поэтому готовлю так: тыкву режу на тонкие ломтики, которые обжариваю на растительном масле. Складываю в глубокий сотейник, заливаю соусом из поджареной муки с добавлением молока. Посыпаю сверху сухарями - и в горячую духовку. ... Еще
12 окт. 2008 20:29