Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда приготовить из тыквы?

Спрашивает Эллен Бэлль   12 окт. 2008
...
Ответ
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ
Это эффектное блюдо можно наполовину запечь и нафаршировать за несколько часов до обеда, так что перед обедом его можно поставить в духовку на 45 минут. Подавайте их как основное блюдо или на гарнир.

На 2 порции:
2 маленькие тыквы или 1 (1 кг) большая тыква или 1 (1 кг) кабачок
1 сушеный красный перец чили, раскрошенный
оливковое масло
500 г картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики
140 г бекона или панчетты, порезанной на брусочки
2 ст л листьев тимьяна
3 зубчика чесноока, мелко порезанных

1. Разогретрь духовку до 200 гр С. Срезать и отложить "крышечки" с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.
2. Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску. Добавить панчетту, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 ст л оливкового масла.
3. Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 гр С. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв "крышечками" на 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая. Подавать, накрыв "крышечкой".

ПИРОГ ТЫКВЕННЫЙ

Тесто на пирог:
300 г муки
150 г масла
120 г сах. пудры
1 яйцо
на кончике ножа соли
где-то 2 ст. л. воды
Начинка:
900 г тыквы (если почистить и перемолоть, должно быть примерно 500 г)
80 г акациевого меда (но можно любой другой)
2 яйца
смесь из корицы, молотого имбиря, гвоздики (в равных количествах)
свежемолотый мускатный орех
20 г рома (или другого алкоголя)
20 г (кажется крахмала, извините, я позже уточню, но это должно быть что-то связывающее, как крахмал (это я перевожу с немецкого))

Замешиваете тесто из всех ингридиентов, закатываете в фольгу и ставите в холодильник на 1 час минимум.
Перемалываете тыкву, добавляете остальные составляющие.
Раскатываете тесто, выкладываете форму, не забудьте проколоть тесто в нескольких местах, чтобы не вздулось. Выложите бортики тоже. На него выкладываете всю начинку (хорошенько "заизолируйте" пекарской бумагой форму, т.к. начинка получается жидковатой) - и в печь. При 200 град. и на 30 - 35 мин.

Тыква фаршированная чесноком и помидорами:

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 шт.(800г)
- чеснок - 60г
- петрушка (зелень) - 80г
- растительное масло - 3.5 ст.л.
- помидоры - 400г
- вода - 4 стакана
- перец, соль - по вкусу.

Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Тыква с яйцом:

Тыква - 1/2 шт. (около 500г); сливочное масло; соль, перец, пряные травы (например, базилик); яйцо - 1 шт.; сметана (или жирные сливки) - 3 ст.л.

Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками.
Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.
В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.

Суп-пюре тыквенный с карри:

Тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст.л.; красный перец - 1.5 ч.л.; карри (порошок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок.

Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.
Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.
Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.
Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с грелками или сухариками.

Маринованная тыква:
Немного напоминает ананасы.

- тыква

для маринада:
- вода - 2 л
- уксусная кислота - 1/2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ст.л.
- гвоздика - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- сахар - 1 кг
- корица - 1 ст.л.

Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.
Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.
Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.

Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

- тыква -1.5кг
- рис - 100г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 50г
- алыча (без косточек) - 100г
- изюм - 1/2 стакана
- яблоки - 200г
- соль, корица - по вкусу.

Выбрать тыкву по количеству потребных порций (примерно на 4–5 порций вместимость тыквы 1,5 литра). Целую тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой.
Приготовление начинки:
Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу и по вкусу посолить.
Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.

Приятного аппетита!
----------------------
Другие ответы
1
Тыква имеет нейтральный вкус, поэтому, из нее можно готовить как десертные блюда, так и гарнирные. Например, в приводимом рецепте, грибы также имеют нейтральный вкус и степень кислотности люда можно регулировать количеством помидоров. 500 г тыквы ... Еще
12 окт. 2008 12:10
2
Каша из тыквы. 1 стакан пшена, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих листьев малины, соль по вкусу. Пшено перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Промытую тыкву разрезают на ... Еще
12 окт. 2008 12:16
3
Я ленюсь долго стряпать, поэтому готовлю так: тыкву режу на тонкие ломтики, которые обжариваю на растительном масле. Складываю в глубокий сотейник, заливаю соусом из поджареной муки с добавлением молока. Посыпаю сверху сухарями - и в горячую духовку. ... Еще
12 окт. 2008 20:29