Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда приготовить из тыквы?

Спрашивает Эллен Бэлль   12 окт. 2008
...
Ответ
Оладушки из тыквы с колбасой

Ингредиенты:
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.

Приготовление
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква в желе

Ингредиенты:
- тыква - 300 г
- сахар - 60 г
- желатин - 6г
- ром или фруктовая эссенция
- вода - 200 г.

Приготовление
Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. После охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Затем влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором.
Поставить в прохладное место до застывания.

Драчена из тыквы

Ингредиенты:
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.

Приготовление
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Источник: http://supercook.ru/zz203-pumpkin.html
18 окт. 2008 21:02

Другие ответы
1
Тыква имеет нейтральный вкус, поэтому, из нее можно готовить как десертные блюда, так и гарнирные. Например, в приводимом рецепте, грибы также имеют нейтральный вкус и степень кислотности люда можно регулировать количеством помидоров. 500 г тыквы ... Еще
12 окт. 2008 12:10
2
Каша из тыквы. 1 стакан пшена, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих листьев малины, соль по вкусу. Пшено перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Промытую тыкву разрезают на ... Еще
12 окт. 2008 12:16
3
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ Это эффектное блюдо можно наполовину запечь и нафаршировать за несколько часов до обеда, так что перед обедом его можно поставить в духовку на 45 минут. Подавайте их как основное блюдо или на гарнир. На 2 порции: 2 ... Еще