Какие блюда приготовить из тыквы?

Спрашивает 12 окт. 2008
...
Получить новые ответы
Ответ
Тыкву можно и сырой есть.

Современная медицина отдает должное этой культуре, считая ее настоящей аптекой. Тыкву рекомендуют вводить в рацион больных при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ, ожирении, заболеваниях печени и почек, при отеках.

В качестве мочегонного, желчегонного и слабительного средства рекомендуют принимать сырую мякоть тыквы — по 500 г, или по 2 стакана в день, или вареную — по 1,5 кг в день. Курс лечения — 3-4 месяца.

Мякоть сырой тыквы прикладывают к фурункулам, нарывам, ожогам и высыпаниям на коже.
Тыквенные семена используют для изгнания круглых глистов: разотрите в ступке семена с небольшим количеством воды или молока до образования кашицы. Принимайте по 1-1,5 ста¬кана натощак (детям — 0,5-1 стакан). Через 3-4 ч после этого примите слабительное средство.

Ссылка на источник: www.inflora.ru/directory/product-features/product-features-t.html
Источник: www.inflora.ru/directory/product-features/product-features-t.html
Автор
Марк
Марк
27 мая 2009 23:21
Другие ответы
Вот здесь есть рецепты блюд из тыквы: ссылка Готовил плов по приведенному рецепту. Получилось отлично!
14 сент. 2009 00:37   Станислав Гетман
Очень вкусный и простой рецепт для сладкоежек: режется тыква на небольшие ломтики, выкладывается на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой, чуть-чуть сбрызнуть маслом. каждую дольку посыпать сахарной пудрой и в духовку на 20 мин. что-то наподобие цукатов получается
28 мая 2009 09:06   Виктория Викторовна
Вот здесь все что можно сделать из тыквы.
ссылка
Я ленюсь долго стряпать, поэтому готовлю так: тыкву режу на тонкие ломтики, которые обжариваю на растительном масле. Складываю в глубокий сотейник, заливаю соусом из поджареной муки с добавлением молока. Посыпаю сверху сухарями - и в горячую духовку. Через полчаса - запеканка готова.
12 окт. 2008 20:29   Андрей Валерьевич