Как быстро засолить грудинку?
Спрашивает 13 окт. 2008
Как в течение нескольких часов засалить кусок сала или грудинки?
Получить новые ответы

Как быстро засолить грудинку?

Сало в луковой шелухе

Понадобитcя:

Луковая шелуха
1 стакан соли
1 литр воды

Вскипятить всё, положить сало, варить 15 мин. Снять с огня, остудить в этом растворе и оставить на 2-е суток. Затем сало вынуть из раствора, натереть красным молотым жгучим перцем и чесноком, и в морозилку.
Источник: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=690&postdays=0&postorder=asc&start=15
Ответ
natalyta
14 окт. 2008 17:30
Другие ответы
Насколько я знаю, если просто засолить с солью, то не получится быстро, сколько соли вы бы не положили. Да и опасно все это, не просолится, съедите какую-нибудь личинку или яйцо и заведется у вас неизвестно кто, потом будете лечится ... Еще
13 окт. 2008 14:49   Ольга Александровна
Видимо речь идет не о засалить / это можно сделать потерев грудинку грязной тряпочкой, смоченной в каком-нибудь салидоле или машинном масле /, а о засолить. Тогда быстро и безопастно для здоровья действительно не получится. Самый быстрый ... Еще
13 окт. 2008 15:06   елена викторовна
Я отвариваю грудинку или сало в солёной воде, с лаврушкой и перцем горошек. На 5 литровую кастрюлю 3-5 столовых ложек соли.Варю минут 15. Потом вытаскиваю натираю чесноком и в холодильник на ночь ставлю. На утро можно кушать.
13 окт. 2008 19:54   Анастасия