Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?
Спрашивает 16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Получить новые ответы

Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Для многих наших сограждан головоногие моллюски (кальмары) постоянно были деликатесом. Но времена идут и сейчас почти любой может порадовать себя вкусненьким блюдом из кальмаров и необязательно это должен быть салат.

Например, очень вкусно и полезно НАФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.

Это красивое, даже немного праздничное, блюдо. Правда, требующее заблаговременной подготовки фарша для начинки. Белокочанную капусту затушите с морковью и грибами по стандартному рецепту, как для пирожков. Заготовленные (выпотрошенные и почищенные) тушки кальмаров посолите со всех сторон, и в мантию, как в мешочек, закладывайте начинку. Ее должно быть достаточно много. Кальмара надо довольно туго набить.

Далее раскладываем красивые "ракеты" кальмаровых тушек на смазанный маслом противень. "Рисуем" классическую решеточку из майонеза на всех тушках. Запекаем в духовом шкафу 15 мин. при 160 градусах. Основное - не передерживайте и не пересушивайте! Иначе говоря - добавьте на противень немножко воды. Как правило, готовить надо на каждого гостя по одному кальмару, плюс 2. Весьма и весьма вкусно!

Как вариант для фаршировки можно использовать - кабачок и морковку порезанные соломкой, с мелко измельченным чесночком. Все как следует размешайте, положите почищенных креветок, протертый сыр. Далее все как в предыдущем рецепте.
Ответ
Чевряк
14 дек. 2010 09:41
Другие ответы
Кальмар - замечательный морепродукт! Очень хорош кальмар, нарезанный кольцами о обжаренный в масле. Также использую мясо кальмара в томатном соусе, когда готовлю спагетти. Очень много рецептов с использованием кальмара можно найти в ... Еще
16 окт. 2008 14:31   Дмитрий Анатольевич
Кальмары в тесте На 6 порций: 3 тушки кальмаров без головы, 300 г растительного масла для жарки. Для маринада: 1 ч .л. виноградного вина, 20 г растительного масла, соль и перец. Для теста: 300 г муки, 250 г молока или воды, 1 ст.л. ... Еще
16 окт. 2008 16:57   Николай Федорович