Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает Мила   16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Ответ
Для многих наших сограждан головоногие моллюски (кальмары) постоянно были деликатесом. Но времена идут и сейчас почти любой может порадовать себя вкусненьким блюдом из кальмаров и необязательно это должен быть салат.

Например, очень вкусно и полезно НАФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.

Это красивое, даже немного праздничное, блюдо. Правда, требующее заблаговременной подготовки фарша для начинки. Белокочанную капусту затушите с морковью и грибами по стандартному рецепту, как для пирожков. Заготовленные (выпотрошенные и почищенные) тушки кальмаров посолите со всех сторон, и в мантию, как в мешочек, закладывайте начинку. Ее должно быть достаточно много. Кальмара надо довольно туго набить.

Далее раскладываем красивые "ракеты" кальмаровых тушек на смазанный маслом противень. "Рисуем" классическую решеточку из майонеза на всех тушках. Запекаем в духовом шкафу 15 мин. при 160 градусах. Основное - не передерживайте и не пересушивайте! Иначе говоря - добавьте на противень немножко воды. Как правило, готовить надо на каждого гостя по одному кальмару, плюс 2. Весьма и весьма вкусно!

Как вариант для фаршировки можно использовать - кабачок и морковку порезанные соломкой, с мелко измельченным чесночком. Все как следует размешайте, положите почищенных креветок, протертый сыр. Далее все как в предыдущем рецепте.
14 дек. 2010 09:41

Другие ответы
1
Кальмар - замечательный морепродукт! Очень хорош кальмар, нарезанный кольцами о обжаренный в масле. Также использую мясо кальмара в томатном соусе, когда готовлю спагетти. Очень много рецептов с использованием кальмара можно найти в интернете. Вот что у ... Еще
2
Кальмары в тесте На 6 порций: 3 тушки кальмаров без головы, 300 г растительного масла для жарки. Для маринада: 1 ч .л. виноградного вина, 20 г растительного масла, соль и перец. Для теста: 300 г муки, 250 г молока или воды, 1 ст.л. растительного масла, 6 ... Еще
16 окт. 2008 16:57
3
Да кальмары замечательно как для салатов так и для различных закусок. Можно сделать прекрасные бутерброды. Для этого кальмары нужно очистить (или купить уже очищенные), отварить в соленой воде, кальмары должны быть немного соленые (то есть они не должны ... Еще