Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает Мила   16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Ответ
Отличный рецепт - "поросята" из кальмаров. Несложно, но вкусно и сытно.
Кальмары лучше покупать покрупнее.

6-8 тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона

Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
16 окт. 2008 22:50

Другие ответы
1
Кальмар - замечательный морепродукт! Очень хорош кальмар, нарезанный кольцами о обжаренный в масле. Также использую мясо кальмара в томатном соусе, когда готовлю спагетти. Очень много рецептов с использованием кальмара можно найти в интернете. Вот что у ... Еще
2
Кальмары в тесте На 6 порций: 3 тушки кальмаров без головы, 300 г растительного масла для жарки. Для маринада: 1 ч .л. виноградного вина, 20 г растительного масла, соль и перец. Для теста: 300 г муки, 250 г молока или воды, 1 ст.л. растительного масла, 6 ... Еще
16 окт. 2008 16:57
3
Да кальмары замечательно как для салатов так и для различных закусок. Можно сделать прекрасные бутерброды. Для этого кальмары нужно очистить (или купить уже очищенные), отварить в соленой воде, кальмары должны быть немного соленые (то есть они не должны ... Еще