Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает Мила   16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Ответ
КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕ

1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени,(по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка).

В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.
------------------------------------------------------------
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.

Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.
-----------------------------------------------
Запеканка картофельная с кальмарами

- кальмары - 400-500г
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное или топленое - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухари панировочные - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 2-3 ч. л.

Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
----------------------------------------------
Кальмары в ореховом кляре

- кальмары - 450г
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- растительное масло для фритирования.

Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами.
Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.

17 окт. 2008 02:03

Другие ответы
1
Кальмар - замечательный морепродукт! Очень хорош кальмар, нарезанный кольцами о обжаренный в масле. Также использую мясо кальмара в томатном соусе, когда готовлю спагетти. Очень много рецептов с использованием кальмара можно найти в интернете. Вот что у ... Еще
2
Кальмары в тесте На 6 порций: 3 тушки кальмаров без головы, 300 г растительного масла для жарки. Для маринада: 1 ч .л. виноградного вина, 20 г растительного масла, соль и перец. Для теста: 300 г муки, 250 г молока или воды, 1 ст.л. растительного масла, 6 ... Еще
16 окт. 2008 16:57
3
Да кальмары замечательно как для салатов так и для различных закусок. Можно сделать прекрасные бутерброды. Для этого кальмары нужно очистить (или купить уже очищенные), отварить в соленой воде, кальмары должны быть немного соленые (то есть они не должны ... Еще