Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает Мила   16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Ответ
Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

кальмары - 700г; оливковое масло - 5 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 2-3 шт. (крупные); вино (красное или белое) - 3/4 стакана; молотая корица - 1 ч.л. (без верха); зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу.

Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.
Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Кальмары в сметанном соусе

Вам потребуются: кальмары - 500г;
сливочное масло - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
сметана - 200г;
масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л.

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Кальмары по-американски

На 4 порции:
- 1,5 кг свежих
(или 2 кг замороженных) кальмаров
- 500 г раков или крупных креветок
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл коньяка
- 500 г спелых помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 луковицы шалот
- 200 мл сухого белого вина
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок пряностей
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок тархуна
- соль, острый красный перец (кайенский)

Кальмаров промыть, срезать с них пленки и извлечь внутренности, снова промыть, чтобы не осталось песка. Нарезать кальмаров колечками и отставить в сторону.
Приготовление американского соуса
Помидоры очистить, извлечь семечки, нарезать, лук также очистить и нарезать. Почистить чеснок и потолочь. Листья петрушки и тархуна оборвать со стеблей. Подогреть 100 г оливкового масла в глубокой сковороде и в горячее масло выложить раков. Тушить их 4 — 5 минут, а затем потолочь пестиком. Добавить в сковороду нашинкованный лук шалот и обжарить, чтобы лук зарумянился. Полить коньяком, поджечь, добавить помидоры, чеснок, нарезанные листья тархуна и петрушки (немного тархуна оставить для приправы), пучок пряностей и томатную пасту. Все перемешать с белым сухим вином. Посолить, приправить кайенским перцем. Закрыть крышкой и варить в течение 25 минут. После чего соус размешать миксером, затем протереть через сито, вновь поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
Потушить кальмаров в оливковом масле, затем слить масло и переложить их в американский соус.
Тушить кальмаров в соусе в течение 10 минут.
Добавить оставшийся нарезанный тархун и приправить солью и перцем (блюдо должно быть острым).
Выложить кальмаров в глубокие тарелки и добавить неочищенный рис.
Другие ответы
1
Кальмар - замечательный морепродукт! Очень хорош кальмар, нарезанный кольцами о обжаренный в масле. Также использую мясо кальмара в томатном соусе, когда готовлю спагетти. Очень много рецептов с использованием кальмара можно найти в интернете. Вот что у ... Еще
2
Кальмары в тесте На 6 порций: 3 тушки кальмаров без головы, 300 г растительного масла для жарки. Для маринада: 1 ч .л. виноградного вина, 20 г растительного масла, соль и перец. Для теста: 300 г муки, 250 г молока или воды, 1 ст.л. растительного масла, 6 ... Еще
16 окт. 2008 16:57
3
Да кальмары замечательно как для салатов так и для различных закусок. Можно сделать прекрасные бутерброды. Для этого кальмары нужно очистить (или купить уже очищенные), отварить в соленой воде, кальмары должны быть немного соленые (то есть они не должны ... Еще