Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает 16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Получить новые ответы
Ответ
Фаршированные кальмары

Продукты: 8 кальмаров, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, горсть петрушки, 1 ст. ложка листиков розмарина, 1 желток, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, свежемолотый черный перец, соль.

Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать.
Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 45 минут.
Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

Источник: http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=кальмары&sort=p1&search=1&idr=932
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
12 дек. 2008 22:20
Другие ответы
А мы их варили минуты 3-5, а потом просто жарили на сковородке, посыпав солью и перцем. С пивом, супер!
06 апр. 2010 15:07   keepline
Их можно фаршировать начиная от овощей, заканчивая фаршем (как для голубцов) и грибами.
17 окт. 2008 08:05   Архив сайта
дублирует информацию предыдущего ответа
16 окт. 2008 16:02   Альберт