Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает Мила   16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Ответ
Фаршированные кальмары

Продукты: 8 кальмаров, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, горсть петрушки, 1 ст. ложка листиков розмарина, 1 желток, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, свежемолотый черный перец, соль.

Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать.
Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 45 минут.
Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

Источник: http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=кальмары&sort=p1&search=1&idr=932
12 дек. 2008 22:20
Другие ответы
1
08 окт. 2010 11:39

Обладаю личным опытом

2
Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) кальмары - 700г; оливковое масло - 5 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 2-3 шт. (крупные); вино (красное или белое) - 3/4 стакана; молотая корица - 1 ч.л. (без верха); зелень ... Еще
3
Предлагаю вам свой рецепт под названием «Пьяные кальмары в чесночном соусе». Готовится это блюдо очень просто и быстро - а в качестве закуски на моём столе пользуется неизменным успехом! Для приготовления нужно: кальмары (1 килограмм); светлое пиво ... Еще
15 янв. 2010 10:55

Обладаю личным опытом