Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает Мила   16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Ответ
Предлагаю Вам свои фирменные блюда,которые готовлю очень часто на любой случай.

1.РЕЦЕПТ:
1 килограмм кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, разрезать вдоль тушки пополам, положить на доску и порезать как лапшу.
Уложить в обычную сковороду без ручки.
Сверху обмазать майонезом "Кальве"(майонеза не жалейте), на килограмм кальмаров потребуется больше чем пол-пачки майонеза.

200 грамм сыра "Пошехонский"-натереть на терке и посыпать плотненько кальмары под майонезом.
Сыр Пошехонский лучше других сыров подходит для приготовления данного рецепта, так как он достаточно ароматный,пикантно-острый.

Запекать в духовке на среднем огне примерно минут 40-50,до образования золотистой корочки.
Очень хорошо подавать к столу с картошкой-пюре и свежими огурчиками.

2.РЕЦЕПТ:
Фаршированные кальмары с начинкой из риса, тертого сыра(Костромской), резанного чернослива, не кислого яблока-нарезанного соломкой, все перемешать с майонезом.
Нашпиговать очищенные сырые тушки кальмара(чтобы начинка не высыпалась, отверстие скрепить зубочисткой).

Уложить в сковороду без ручки или в форму для запекания,обмазать сверху майонезом.

Запекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!
Источник: кулинария, рецепты, еда, блюда
24 февр. 2010 01:48

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Кальмар - замечательный морепродукт! Очень хорош кальмар, нарезанный кольцами о обжаренный в масле. Также использую мясо кальмара в томатном соусе, когда готовлю спагетти. Очень много рецептов с использованием кальмара можно найти в интернете. Вот что у ... Еще
2
Кальмары в тесте На 6 порций: 3 тушки кальмаров без головы, 300 г растительного масла для жарки. Для маринада: 1 ч .л. виноградного вина, 20 г растительного масла, соль и перец. Для теста: 300 г муки, 250 г молока или воды, 1 ст.л. растительного масла, 6 ... Еще
16 окт. 2008 16:57
3
Да кальмары замечательно как для салатов так и для различных закусок. Можно сделать прекрасные бутерброды. Для этого кальмары нужно очистить (или купить уже очищенные), отварить в соленой воде, кальмары должны быть немного соленые (то есть они не должны ... Еще