Что можно приготовить из кальмаров, кроме салатов?

Спрашивает 16 окт. 2008
Есть тушки кальмаров. Что можно приготовить? Салаты не предлагать!
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю Вам свои фирменные блюда,которые готовлю очень часто на любой случай.

1.РЕЦЕПТ:
1 килограмм кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, разрезать вдоль тушки пополам, положить на доску и порезать как лапшу.
Уложить в обычную сковороду без ручки.
Сверху обмазать майонезом "Кальве"(майонеза не жалейте), на килограмм кальмаров потребуется больше чем пол-пачки майонеза.

200 грамм сыра "Пошехонский"-натереть на терке и посыпать плотненько кальмары под майонезом.
Сыр Пошехонский лучше других сыров подходит для приготовления данного рецепта, так как он достаточно ароматный,пикантно-острый.

Запекать в духовке на среднем огне примерно минут 40-50,до образования золотистой корочки.
Очень хорошо подавать к столу с картошкой-пюре и свежими огурчиками.

2.РЕЦЕПТ:
Фаршированные кальмары с начинкой из риса, тертого сыра(Костромской), резанного чернослива, не кислого яблока-нарезанного соломкой, все перемешать с майонезом.
Нашпиговать очищенные сырые тушки кальмара(чтобы начинка не высыпалась, отверстие скрепить зубочисткой).

Уложить в сковороду без ручки или в форму для запекания,обмазать сверху майонезом.

Запекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!
Источник: кулинария, рецепты, еда, блюда
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
24 февр. 2010 01:48
Потребляю эту услугу
Другие ответы
А мы их варили минуты 3-5, а потом просто жарили на сковородке, посыпав солью и перцем. С пивом, супер!
06 апр. 2010 15:07   keepline
Их можно фаршировать начиная от овощей, заканчивая фаршем (как для голубцов) и грибами.
17 окт. 2008 08:05   Архив сайта
дублирует информацию предыдущего ответа
16 окт. 2008 16:02   Альберт