Как приготовить творожную запеканку?
Спрашивает 16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Получить новые ответы

Как приготовить творожную запеканку?

Творожную запеканку можно готовить с различными наполнителями: изюмом,черносливом, курагой,молотыми орехами,яблоками, айвой, вишней и др.

Эти наполнители вы при желании просто добавляете в тесто и перемешиваете.

Если при приготовлении сырников, мы вынуждены против своего желания добавлять муку или манку, то сейчас этого делать не обязательно и не надо.

На 200 грамовую пачку творога (я использую жирный) - 3 яйца, 2 ст.л. сах.песку, пакетик ванильного сахара.

Все хорошо перемешать миксером, выложить в форму, посыпать сухарями и полить сметаной. Запечь в духовке.

Приятного аппетита.
Ответ
Григорий Михайлович
03 окт. 2010 05:28
Другие ответы
Запеканка из творога: творог - 500г; яйцо - 1 шт.; масло топленое - 2 ст.л.; мука или манной крупы - 2 ст. л.; сахар -3 ст. л.; соль, ванилин, цедра - по вкусу; панировочные сухари молотые - 1 ст. л. Яйца взбивают с сахаром. Творог ... Еще
19 окт. 2008 20:40   Сергей Александрович
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21   Анна Николаевна
На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст.ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст.ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы. Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом ... Еще
16 окт. 2008 17:34   Лидия Викторовна