Как приготовить творожную запеканку?

Спрашивает
Подскажите рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
В моей семье любят лапшевник с творогом.

Примерно 300г мелкой вермишели отварить, вполне подходят для этих целей поломанные спагетти. Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло, немного, примерно полную столовую ложку.

На это количество вермишели около 500г творога, пару столовых ложек сахара, 1-2 яйца (в зависимости от того, насколько сухой творог), щепотку соды. Иногда тру туда же на мелкой терке цедру апельсина или добавляю порезанные цукаты. Творожную смесь тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы сода погасилась. Если спешу, то соду гашу отдельно в столовой ложке сметаной или кефиром, а затем добавляю в смесь.

Смешать творожную смесь с вермишелью и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
Обладаю личным опытом