Как приготовить творожную запеканку?

Спрашивает 16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
В моей семье любят лапшевник с творогом.

Примерно 300г мелкой вермишели отварить, вполне подходят для этих целей поломанные спагетти. Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло, немного, примерно полную столовую ложку.

На это количество вермишели около 500г творога, пару столовых ложек сахара, 1-2 яйца (в зависимости от того, насколько сухой творог), щепотку соды. Иногда тру туда же на мелкой терке цедру апельсина или добавляю порезанные цукаты. Творожную смесь тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы сода погасилась. Если спешу, то соду гашу отдельно в столовой ложке сметаной или кефиром, а затем добавляю в смесь.

Смешать творожную смесь с вермишелью и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
01 июня 2013 23:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вариантов приготовления запеканки очень много.

Хочу только добавить, что если использовать не обычный творог, а зерненый (я беру простоквашинский), то получается необычный и очень приятный вкус:)

Так что пробуйте.
01 июня 2013 19:02   Лилия
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21   Анна Николаевна