Ответ
В моей семье любят лапшевник с творогом.
Примерно 300г мелкой вермишели отварить, вполне подходят для этих целей поломанные спагетти. Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло, немного, примерно полную столовую ложку.
На это количество вермишели около 500г творога, пару столовых ложек сахара, 1-2 яйца (в зависимости от того, насколько сухой творог), щепотку соды. Иногда тру туда же на мелкой терке цедру апельсина или добавляю порезанные цукаты. Творожную смесь тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы сода погасилась. Если спешу, то соду гашу отдельно в столовой ложке сметаной или кефиром, а затем добавляю в смесь.
Смешать творожную смесь с вермишелью и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать около 40-50 минут при температуре 190 градусов.