Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить творожную запеканку?

Спрашивает Анна Николаевна   16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Ответ
В моей семье любят лапшевник с творогом.

Примерно 300г мелкой вермишели отварить, вполне подходят для этих целей поломанные спагетти. Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло, немного, примерно полную столовую ложку.

На это количество вермишели около 500г творога, пару столовых ложек сахара, 1-2 яйца (в зависимости от того, насколько сухой творог), щепотку соды. Иногда тру туда же на мелкой терке цедру апельсина или добавляю порезанные цукаты. Творожную смесь тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы сода погасилась. Если спешу, то соду гашу отдельно в столовой ложке сметаной или кефиром, а затем добавляю в смесь.

Смешать творожную смесь с вермишелью и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
01 июня 2013 23:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21
2
На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст.ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст.ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы. Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом творог, затем ... Еще
16 окт. 2008 17:34
3
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с ... Еще
16 окт. 2008 22:43