Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить творожную запеканку?

Спрашивает Анна Николаевна   16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Ответ
На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст.ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст.ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы.
Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом творог, затем манку, тщательно вымешать. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить ровным слоем творожную массу, сверху помазать хорошо сметаной. Поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом подержать ещё 10 - 5 минут при 200 - 250 градусах , чтобы верх подрумянился.
Важные (на мой взгляд) пометки.
Яиц не должно быть больше, чем указанно, не то запеканка получается жёсткой, плохо подходит.
Духовку не разогревать сразу до 200 или больше градусов, и не передерживать запеканку в духовке, от этого ею вкус тоже ухудшается. запеканка должна быть только слегка румяной сверху.
После выключения духовки, можно дать постоять запеканке внутки, если слегка приоткрыть дверцу, это на тот случай, если вам кажется что запеканка не совсем пропеклась.
В творожную массу можно добавить размоченные в соке (например яблочном)и измельченные сухофрукты, типа изюм, курага. Можно морковку мелко потереть и перемешать с творожной массой. От этого у запеканки будет приятный оранжевый цвет. Вкус тоже не страдает.
Можно ещё добавить ванили или корицы. Или тонкие ломтики яблок сверху выложить и корицей с сахаром их посыпать. Короче - неисчерпаемый раздол для фантазии.
Запеканки дать остыть, чтоб теплая (не горячая!) была. А то будет разваливаться. Да и на вкус, ИМХО, она лучше когда постоит.
Приятного апетита!
16 окт. 2008 17:34

Другие ответы
1
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21
2
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с ... Еще
16 окт. 2008 22:43
3
берем 500г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, 200г сахара,щепотку соды, щепотку соли, изюм, все это перемешиваем.Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, и посыпаем манкой.Выпекается в предварительно разогретой до ... Еще
19 окт. 2008 14:33