Как приготовить творожную запеканку?

Спрашивает 16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
500г творога,
1 яйцо,
3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы,
50г изюма,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
ванилин,
сметана для смазки

Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Автор
natalyta
natalyta
16 окт. 2008 22:43
Другие ответы
Вариантов приготовления запеканки очень много.

Хочу только добавить, что если использовать не обычный творог, а зерненый (я беру простоквашинский), то получается необычный и очень приятный вкус:)

Так что пробуйте.
01 июня 2013 19:02   Лилия
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21   Анна Николаевна