Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить творожную запеканку?

Спрашивает Анна Николаевна   16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Ответ
Запеканка из творога:

творог - 500г;
яйцо - 1 шт.;
масло топленое - 2 ст.л.;
мука или манной крупы - 2 ст. л.;
сахар -3 ст. л.;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

Творожная запеканка с яблоками:

творог - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; соль, ванилин - по вкусу; для начинки: яблоки - 500г; панировочные сухари для посыпки.

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином. Всыпать манную крупу.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу. Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок. Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180оС примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21
2
На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст.ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст.ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы. Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом творог, затем ... Еще
16 окт. 2008 17:34
3
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с ... Еще
16 окт. 2008 22:43