Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить творожную запеканку?

Спрашивает Анна Николаевна   16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Ответ
Почему-то считается, что в творожную запеканку нужно добавлять манную крупу.

Но я готовлю запеканку без манки – только с мукой. Она получается нежнее, и больше походит на суфле:

1). Творог (1 килограмм) выкладываю сверху на сахарный песок (4 – 5 столовых ложек). Тщательно растираю творог с песком.

2). В растёртый творог добавляю:

- неполную чайную ложку соли;

- 3 - 5 яиц (зависит от их размера!);

- 5 столовых ложек муки (с горкой);

- ванилин;

- одну неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом.

3). Хорошо вымешиваю творожную массу.

4). Предварительно замоченную и просушенную курагу режу на небольшие кусочки. Изюм промываю и просушиваю.

5). Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой (дно и стенки!).

6). Выкладываю половину творожной массы в форму и рассыпаю курагу и изюм по всей поверхности.

7). Выкладываю вторую половину творожной массы сверху.

8). Стакан жирной сметаны раскладываю сверху по всей запеканке.

9). Отправляю в духовку на полчаса – до образования золотистого цвета.

10). Можно есть, когда запеканка немного остынет, но на следующий день она ещё вкуснее.

Приятного аппетита!
15 авг. 2009 11:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21
2
На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст.ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст.ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы. Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом творог, затем ... Еще
16 окт. 2008 17:34
3
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с ... Еще
16 окт. 2008 22:43