Как приготовить творожную запеканку?
Спрашивает 16 окт. 2008
Подскажите рецепт.
Получить новые ответы

Как приготовить творожную запеканку?

Почему-то считается, что в творожную запеканку нужно добавлять манную крупу.

Но я готовлю запеканку без манки – только с мукой. Она получается нежнее, и больше походит на суфле:

1). Творог (1 килограмм) выкладываю сверху на сахарный песок (4 – 5 столовых ложек). Тщательно растираю творог с песком.

2). В растёртый творог добавляю:

- неполную чайную ложку соли;

- 3 - 5 яиц (зависит от их размера!);

- 5 столовых ложек муки (с горкой);

- ванилин;

- одну неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом.

3). Хорошо вымешиваю творожную массу.

4). Предварительно замоченную и просушенную курагу режу на небольшие кусочки. Изюм промываю и просушиваю.

5). Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой (дно и стенки!).

6). Выкладываю половину творожной массы в форму и рассыпаю курагу и изюм по всей поверхности.

7). Выкладываю вторую половину творожной массы сверху.

8). Стакан жирной сметаны раскладываю сверху по всей запеканке.

9). Отправляю в духовку на полчаса – до образования золотистого цвета.

10). Можно есть, когда запеканка немного остынет, но на следующий день она ещё вкуснее.

Приятного аппетита!
Ответ
Jusha
15 авг. 2009 11:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Запеканка из творога: творог - 500г; яйцо - 1 шт.; масло топленое - 2 ст.л.; мука или манной крупы - 2 ст. л.; сахар -3 ст. л.; соль, ванилин, цедра - по вкусу; панировочные сухари молотые - 1 ст. л. Яйца взбивают с сахаром. Творог ... Еще
19 окт. 2008 20:40   Сергей Александрович
2 пачки творога, 3 ложки сметаны, 3 ложки сахара, столько же муки или манки, 3 яйца, изюм или курага. Все смешиваем, чтобы получилась однородная масса и в духовку пока не зарумянится. Готовность проверить деревянной палочкой.
16 окт. 2008 17:21   Анна Николаевна
На пол кило обезжиренного творога, 1 яйцо, 1ст.ложки растопленного сливочного масла, 2ст. ложки манки, 3ст.ложки сахара. Сметана для памазки и растительное масло, для смазывания формы. Хорошо смешать яйца с сахаром, добавить масло, потом ... Еще
16 окт. 2008 17:34   Лидия Викторовна