Кто знает рецепты сладких блюд из картофеля?

Пирог из картофеля (на дрожжах).
Дрожжи растворить в небольшом количестве подслащённого молока, размешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема.
Отваренный в кожуре картофель очистить, натереть, смешать с оставшимся молоком, закваской, яйцами, сахаром, солью, сливочным маслом (из которого оставить одну ложку для смазки пирога), лимонной цедрой, корицей и мукой. Тесто вымешать и оставить на час для подъема. Положить в хорошо смазанную форму, сверху смазать пирог маслом и выпекать в духовке 45 минут до готовности.
Подать к столу посыпанным ванильным сахаром.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 0,75 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка корицы, по 0,5 ч. ложки лимонной цедры, ванильного сахара, соль.
Рогалики из картофеля с мармеладом.
Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть. Смешать с яйцами, сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, соком, молоком, содой или растёртыми дрожжами. Замесить негустое тесто и раскатать пласт, который нарезать квадратами примерно в 6 см. В один из уголков квадрата положить густой мармелад или вишню из вишнёвого варенья. Завернуть квадрат к противоположному углу и придать форму рогалика. Положить на смазанный жиром противень, рогалики намазать сверху яйцом или растительным маслом и испечь в духовке.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 1,25 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка жира, лимонная цедра (от 1 лимона), 1 ст. ложка лимонного сока, мармелад или варенье, соль.
Печенье «двойные улитки».
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, размять, посолить, смешать с жиром, сахаром, мукой, ванильным сахаром и содой. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см, намазать тонким слоем мармелада. Ножом нарезать одинаковые квадраты. Приготовить «двойные улитки»: каждый квадрат завернуть с обеих сторон к середине. Печенье смазать взбитым яйцом, после чего нарезать узкими полосками, которые уложить на смазанный противень и испечь в духовке.
5 шт. картофеля, 1,25 стакана жира, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г мармелада, ванильный сахар, соль.
Бисквиты из картофеля с орехами.
Картофель испечь в духовке, очистить и пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, картофельное пюре, толченые орехи, корицу, лимонную цедру, соду и 0,75 стакана муки. Оставшейся мукой посыпать кухонный стол, на котором будет разделываться тесто. Из теста приготовить валик, разрезать его на маленькие лепёшки. Каждую из них обвалять в муке и придать форму бисквита. Испечь на смазанном жиром противне в духовке.
4 шт. картофеля, 1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 125 г орехов, 2 яйца, 1 ст. ложка корицы, лимонная цедра, сода, соль.
Торт из картофеля.
Картофель сварить, очистить и натереть. Желтки растереть с сахарной пудрой, как крем, смешать с натёртым картофелем, добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу, соду, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и муку. Замесить тесто, уложить в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную маслом, и печь в духовке примерно 90 минут.
Опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 5 ст. ложек маргарина или масла, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки ванильного сахара, лимонная (апельсиновая) цедра, сода.
Торт из картофеля с творогом .
Масло, сахар и желтки растереть в пену, добавить хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, натёртый картофель, соду и взбитые в пену белки. Испечь в духовке в смазанной маслом форме. Через несколько часов торт разрезать горизонтально, намазать вареньем или джемом и нарезать кусками.
5 шт. картофеля, 400 г творога, 40 г масла, 2 яйца, 0,75 стакана сахара, 100 г джема (варенья), сода, ванильный сахар, лимонная цедра.
Сладкая бабка из картофеля.
Очищенный и натёртый картофель смешать с маслом, солью, взбитыми яйцами, мукой, изюмом и выложить в форму (для бабки), смазанную жиром и посыпанную сухарями. Бабку варить на водяной бане 1,5 часа. Опрокинуть в блюдо и залить фруктовым сиропом. Подать к столу в холодном виде.
5 шт. картофеля, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 5 ст. ложек муки, 50 г изюма, 1 стакан фруктового сиропа, сода, соль.
Налистники из картофеля.
Картофель очистить, промыть, натереть на тёрке и отжать. Две картофелины отварить, размять, смешать с яйцами, солью, сахаром и газированной водой. Смесь должна получиться жидкой. Налистники выливать разливной ложкой на смазанную жиром сковороду, жарить с
обеих сторон. Намазать мармеладом или вареньем. Свернуть или сложить вчетверо и подать к столу.
6 шт. картофеля, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана газированной воды, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 250 г варенья или мармелада, 1 ст. ложка масла, соль.
Картофельные тефтели с повидлом.
Картофель промыть, обсушить, испечь, очистить и в холодном виде пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сливочное или растительное масло, соль и все размешать. Из полученного теста приготовить валик, нарезать кусками, посередине которых сделать углубления, положить в них повидло и сформовать тефтели. Поджарить на растительном масле, посыпать сахарной пудрой и подать горячими.
5 шт. картофеля, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки повидла, 2 ст. ложки сахарной пудры,. 0,5 стакана растительного масла, соль.
Приятного аппетита!!!
Ответ
Вадим Петрович
20 окт. 2008 11:39
Другие ответы
Сладкая картофельная запеканка 1 кг картофеля, 4 яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки ядер орехов, миндаля или абрикосовых косточек, лимонная корочка, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала или муки. Отварной картофель ... Еще
20 окт. 2008 18:26   Сергей Александрович
Сладкие пончики из картофеля. Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно размешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со ... Еще
20 окт. 2008 12:03   natalyta
Галушки со сливами или мармеладом Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Замесить тесто и приготовить длинный валик, нарезать на кусочки средней толщины. В каждом из них посередине сделать ... Еще
20 окт. 2008 14:21   Николай Федорович