Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто знает рецепты сладких блюд из картофеля?

Спрашивает Денис   20 окт. 2008
Кто знает рецепты сладких блюд из картофеля?
Ответ
Сладкая картофельная запеканка

1 кг картофеля, 4 яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки ядер орехов, миндаля или абрикосовых косточек, лимонная корочка, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала или муки.

Отварной картофель протереть, размешать до образования пюре. Масло с сахаром, желтками и специями взбить, вмешать толченые орехи, добавить муку и картофельное пюре, затем взбитые белки. Массу выложить на смазанный жиром противень, сверху посыпать сладкими сухарями или переложить кусочками масла и запечь в духовке. Запеканку подавать со сладкими соусами.

Еще два рецепта...

Пирог картофельный сладкий

картофель - 400 гр. масло сливочное - 5 столовых ложек яйца - 4 шт. сахар - 6 столовых ложек сухари - 4 столовые ложки сметана - 0.5 стакана цедра лимона. сода. соль.

Картофель испечь, размять. Масло растереть добела и смешать с картофелем, добавить желтки, растертые с сахаром, соду, лимонную цедру, сухари и сметану. Затем положить взбитые в пену белки. Смесь выложить на лист, смазанный маслом и посыпать сухарями. Печь на среднем огне 1 час.

Сладкий картофель

6 больших картофелин вымыть и сварить в «мундире» в сладкой воде до готовности. Затем переложить в другую кастрюлю и дать остыть. Остывший картофель очистить и чайной ложкой вынуть из каждой картофелины сердцевину. Другой конец картофелины срезать, чтобы он стал плоским. Поставить картофелины на блюдо.
Сварить крем из 1 л молока, 1 пакетика десертного крахмала и 1 чайной чашки сахара. Когда крем остынет, наполнить им каждую картофелину.
Полить густым сиропом и украсить сверху ягодой из варенья.
Положить картофель на широкое блюдо и подавать к столу в качестве десерта.

Еще куча сладких блюд из картофеля!

Фрикадельки печеные

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять, смешать с яйцами, молоком и растворенными дрожжами. Добавить лимонную цедру, сахар, соль и муку в таком количестве, чтобы тесто было не очень густым. Оставить на 1—2 часа для подъема. Тесто разделать на лепешки, разровнять их и положить на них кубики поджаренного в масле белого хлеба. Сделать круглые фрикадельки, смазать их растительным маслом, уложить на смазанный жиром противень и испечь в духовке.
5 шт. картофеля, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, лимонная цедра, белый хлеб, соль.

Галушки со сливами или мармеладом

Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Замесить тесто и приготовить длинный валик, нарезать на кусочки средней толщины. В каждом из них посередине сделать углубление, в которое уложить мармелад или сливы (без косточек), внутрь которых добавить немного сахара. Галушки завернуть, защипать, отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито, обвалять в поджаренных па растительном масле тертых сухарях и подать к столу.
5 шт. картофеля, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 400 г слив (200 г мармелада), 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.

Сладкие пончики из картофеля

Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно размешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным маслом, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружочки и поджарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон.
Отбросить на сито, посыпать ванильным сахаром и подать к столу.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка молока, 1,5 стакана муки, ванильный сахар, соль.

Пончики из картофеля (без дрожжей)

Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить жир, соль и поставить на
огонь. Когда вода закипит, всыпать муку, размешать на огне в течение 3—4 минут, после чего охладить и добавить картофельное пюре, яйцо. Размешивать, пока не получится однородная смесь. Брать по одной ложке этой смеси и жарить в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон.
Подать к столу теплыми, посыпать ванильным сахаром.
4 шт. картофеля, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка жира, ванильный сахар, растительное масло, соль.

Печенье соленое картофельное (чехословацкая кухня)

Из отваренного (остывшего) и натертого на терке картофеля, жира, желтков, соли, тмина и муки замесить крутое тесто. Разделить тесто на 5 частей. Каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квадратиками. Смазать печенье яичными белками, посыпать солью, тмином и испечь.
4 шт. картофеля, 100 г жира, 0,75 стакана муки, 2 яйца, тмин, соль.

Пирог с картофелем и брынзой

Растереть масло, добавить взбитое яйцо, молоко или сливки, муку и замесить тесто. Раскатать пласт в два раза большей величины, чем противень, на котором будет печься пирог. На смазанном противне уложить тесто таким образом, чтобы края его заходили за края противня.
Вареный и размятый картофель соединить с маслом, тертой брынзой, лимонной цедрой и сахаром и размешивать до тех пор, пока не получится паста. Эту смесь положить на противень поверх теста, края которого должны закрыть фарш. Пирог смазать сверху сливочным маслом и поставить в духовку. Готовый пирог нарезать ломтиками и посыпать ванильным сахаром.
Для теста: 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана молока или сливок, 1 яйцо, мука, соль.
Для фарша: 3 шт. картофеля, 1 ст. ложка масла, 8 ст. ложек брынзы или творога, 3 ст. ложки сахара, лимонная цедра, ванильный сахар.

Пирог из картофеля (на дрожжах)

Дрожжи растворить в небольшом количестве подслащенного молока, размешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема.
Отваренный в кожуре картофель очистить, натереть, смешать с оставшимся молоком, закваской, яйцами, сахаром, солью, сливочным маслом (из которого оставить одну ложку для смазки пирога), лимонной цедрой, корицей и мукой. Тесто вымешать и оставить на час для подъема. Положить в хорошо смазанную форму, сверху смазать пирог маслом и выпекать в духовке 45 минут до готовности.
Подать к столу посыпанным ванильным сахаром.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 0,75 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка корицы, по 0,5 ч. ложки лимонной цедры, ванильного сахара, соль.

Рогалики из картофеля с мармеладом

Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть. Смешать с яйцами, сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, соком, молоком, содой или растертыми дрожжами. Замесить негустое тесто и раскатать пласт, который нарезать квадратами примерно в 6 см. В один из уголков квадрата положить густой мармелад или вишню из вишневого варенья. Завернуть квадрат к противоположному углу и придать форму рогалика. Положить на смазанный жиром противень, рогалики намазать сверху яйцом или растительным маслом и испечь в духовке.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 1,25 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка жира, лимонная цедра (от 1 лимона), 1 ст. ложка лимонного сока, мармелад или варенье, соль.

Печенье «двойные улитки»

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, размять, посолить, смешать с жиром, сахаром, мукой, ванильным сахаром и содой. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см, намазать тонким слоем мармелада. Ножом нарезать одинаковые квадраты. Приготовить «двойные улитки»: каждый квадрат завернуть с обеих сторон к середине. Печенье смазать взбитым яйцом, после чего нарезать узкими полосками, которые уложить на смазанный противень и испечь в духовке.
5 шт. картофеля, 1,25 стакана жира, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г мармелада, ванильный сахар, соль.

Бисквиты из картофеля с орехами

Картофель испечь в духовке, очистить и пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, картофельное пюре, толченые орехи, корицу, лимонную цедру, соду и 0,75 стакана муки. Оставшейся мукой посыпать кухонный стол, на котором будет разделываться тесто. Из теста приготовить валик, разрезать его на маленькие лепешки. Каждую из них обвалять в муке и придать форму бисквита. Испечь на смазанном жиром противне в духовке.
4 шт. картофеля, 1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 125 г орехов, 2 яйца, 1 ст. ложка корицы, лимонная цедра, сода, соль.

Торт из картофеля

Картофель сварить, очистить и натереть. Желтки растереть с сахарной пудрой, как крем, смешать с натертым картофелем, добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу, соду, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и муку. Замесить тесто, уложить в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную маслом, и печь в духовке примерно 90 минут.
Опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром.
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 5 ст. ложек маргарина или масла, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки ванильного сахара, лимонная (апельсиновая) цедра, сода.

Торт из картофеля с творогом

Масло, сахар и желтки растереть в пену, добавить хорошо растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, натертый картофель, соду и взбитые в пену белки. Испечь в духовке в смазанной маслом форме. Через несколько часов торт разрезать горизонтально, намазать вареньем или джемом и нарезать кусками.
5 шт. картофеля, 400 г творога, 40 г масла, 2 яйца, 0,75 стакана сахара, 100 г джема (варенья), сода, ванильный сахар, лимонная цедра.

Сладкая бабка из картофеля

Очищенный и натертый картофель смешать с маслом, солью, взбитыми яйцами, мукой, изюмом и выложить в форму (для бабки), смазанную жиром и посыпанную сухарями. Бабку варить на водяной бане 1,5 часа. Опрокинуть в блюдо и залить фруктовым сиропом. Подать к столу в холодном виде.
5 шт. картофеля, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 5 ст. ложек муки, 50 г изюма, 1 стакан фруктового сиропа, сода, соль.

Налистники из картофеля

Картофель очистить, промыть, натереть на терке и отжать. Две картофелины отварить, размять, смешать с яйцами, солью, сахаром и газированной водой. Смесь должна получиться жидкой. Налистники выливать разливной ложкой на смазанную жиром сковороду, жарить с
обеих сторон. Намазать мармеладом или вареньем. Свернуть или сложить вчетверо и подать к столу.
6 шт. картофеля, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана газированной воды, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 250 г варенья или мармелада, 1 ст. ложка масла, соль.

Картофельные тефтели с повидлом

Картофель промыть, обсушить, испечь, очистить и в холодном виде пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сливочное или растительное масло, соль и все размешать. Из полученного теста приготовить валик, нарезать кусками, посередине которых сделать углубления, положить в них повидло и сформовать тефтели. Поджарить на растительном масле, посыпать сахарной пудрой и подать горячими.
5 шт. картофеля, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки повидла, 2 ст. ложки сахарной пудры,. 0,5 стакана растительного масла, соль.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧИЛИ И ЯБЛОКОМ

На 4 порции:
Отварить в кастрюле с соленой водой 700 гр картофеля, очищенного и порезанного, в течение 15 мин до мягкости. Слить. Сделать пюре с 25 гр масла и 4 ст л молока.
Нагреть в сковороде 3 ст л оливкового масла, обжарить до мягкости 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, и 2 мелко порезанные яблока, очищенные от семян и кожуры. Перемешать с картофельным пюре и приправить.

Приятного аппетита!
20 окт. 2008 18:26

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Пирог из картофеля (на дрожжах). Дрожжи растворить в небольшом количестве подслащённого молока, размешать со столовой ложкой муки и оставить для подъема. Отваренный в кожуре картофель очистить, натереть, смешать с оставшимся молоком, закваской, яйцами, ... Еще
20 окт. 2008 11:39
2
Сладкие пончики из картофеля. Картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно размешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать со столовой ложкой ... Еще
20 окт. 2008 12:03
3
Галушки со сливами или мармеладом Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. Замесить тесто и приготовить длинный валик, нарезать на кусочки средней толщины. В каждом из них посередине сделать углубление, в ... Еще
20 окт. 2008 14:21