Что можно сделать с пересоленой квашеной капустой?

Спрашивает 20 окт. 2008
Квасила капусту и неправильно рассчитала количество соли. В результате получилось очень пересолено. Что можно сделать с капустой, чтобы было более менее съедобно или какие блюда можно приготовить из чересчур соленой капусты?
Получить новые ответы
Ответ
У меня случилась такая же беда, я обыскала весь Инет -но все предлагали только переработку "испорченного продукта", а ведь я её квасила чтобы так есть - живьем с картошечкой. Позвонила своей сестре и она предложила просто, перед тем как на стол поставить, промыть её водой, а потом как обычно заправить маслицем и луком. Я тут же провела эксперимент и получила отменный результат: хрустящая ароматная квашеная капуста только без пересола! Это замечательно! Ведь оказывается она не испорчена вовсе и даже хорошо что немного пересолена - храниться будет лучше.
Источник: метод мей сестры
Автор
Елена Владимировна
18 нояб. 2010 15:15
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Еще как вариант: её можно отмочить в холодной воде, (именно отмочить, а не промыть). Отжать, после чего можно потушить. Можно налепить вареников с капустой (во время варки соли не добавлять). Сделать пирожки с капустой, не добавляя соль в тесто.
06 дек. 2009 23:39   Денис
Польжите сырое яйцо не вареное очищенное в пустой чайный пакетик, и опусстите на 5-10 мин. в капусту.
т.к. в яйцах есть особое вещество оно впитывает соль!
06 дек. 2009 22:05   Кристина Витальевна
Согласна, соль перейдет в бульон. Оно нам надо? Квашенную капусту я обязательно промываю под проточной водой в дюршлаге... Затем хорошо ее отжать. Лишняя соль нам не нужна... Только после промывки, можно в дальнейшем готовить аппетитные блюда...
20 июня 2009 00:20   Екатерина Алексеевна
Полностью согласна с Мариной. Я в такой ситуации поступаю так: делю капусту на порции и в морозильную камеру. Потом варю из нее щи-борщи-солянки.Только бульон надо недосолить. А на еду квашу капусту заново только с наименьшим содержанием соли.
21 окт. 2008 01:52   Ирина Сергеевна