Что можно сделать с пересоленой квашеной капустой?

Спрашивает 20 окт. 2008
Квасила капусту и неправильно рассчитала количество соли. В результате получилось очень пересолено. Что можно сделать с капустой, чтобы было более менее съедобно или какие блюда можно приготовить из чересчур соленой капусты?
Получить новые ответы
Ответ
Некоторые люди специально солят капусту для квашения покруче. Чтобы дольше хранилась. А для того, чтобы что нибудь приготовить из квашеной капусты, берете нужное количество, вымачиваете в холодной проточной воде (по вкусу) и готовите любые блюда. Если капуста пересолена, то можно из нее сделать салат и больше налить растительного масла, оно несколько сгладит соленость, добавить побольше лука, других свежих овощей и перемешайте все. Вот и будет капуста с нормальным количеством соли.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 нояб. 2010 17:23
Другие ответы
Еще как вариант: её можно отмочить в холодной воде, (именно отмочить, а не промыть). Отжать, после чего можно потушить. Можно налепить вареников с капустой (во время варки соли не добавлять). Сделать пирожки с капустой, не добавляя соль в тесто.
06 дек. 2009 23:39   Денис
Польжите сырое яйцо не вареное очищенное в пустой чайный пакетик, и опусстите на 5-10 мин. в капусту.
т.к. в яйцах есть особое вещество оно впитывает соль!
06 дек. 2009 22:05   Кристина Витальевна
Согласна, соль перейдет в бульон. Оно нам надо? Квашенную капусту я обязательно промываю под проточной водой в дюршлаге... Затем хорошо ее отжать. Лишняя соль нам не нужна... Только после промывки, можно в дальнейшем готовить аппетитные блюда...
20 июня 2009 00:20   Екатерина Алексеевна
Полностью согласна с Мариной. Я в такой ситуации поступаю так: делю капусту на порции и в морозильную камеру. Потом варю из нее щи-борщи-солянки.Только бульон надо недосолить. А на еду квашу капусту заново только с наименьшим содержанием соли.
21 окт. 2008 01:52   Ирина Сергеевна