Что можно сделать с пересоленой квашеной капустой?

Спрашивает 20 окт. 2008
Квасила капусту и неправильно рассчитала количество соли. В результате получилось очень пересолено. Что можно сделать с капустой, чтобы было более менее съедобно или какие блюда можно приготовить из чересчур соленой капусты?
Получить новые ответы
Ответ
Самый лучший вариант -приготовить щи из квашенной капусты.Часть соли из капусты перейдет в бульон.Только посолить бульон нужно будет меньше обычного.Вот рецепт:
Ингридиенты
- вода - 1л
- маргарин - 120 г
- репчатый лук - 100 г
- мука - 120 г
- квашенная капуста - 1 кг
- шпик - 200 г
- колбаса - 400 г
- сметана - 200 г
- соль
- сахар
- перец
- зелень
- лимонный сок.

В готовый бульон кладут квашенную капусту, обжаренный шпик, колбасу. Заправляют мукой и пассерованным репчатым луком. Добавляют лимонный сок, соль, перец, сахар. Подают к столу со сметаной.
Автор
Марина
Марина
20 окт. 2008 19:33
Другие ответы
Еще как вариант: её можно отмочить в холодной воде, (именно отмочить, а не промыть). Отжать, после чего можно потушить. Можно налепить вареников с капустой (во время варки соли не добавлять). Сделать пирожки с капустой, не добавляя соль в тесто.
06 дек. 2009 23:39   Денис
Польжите сырое яйцо не вареное очищенное в пустой чайный пакетик, и опусстите на 5-10 мин. в капусту.
т.к. в яйцах есть особое вещество оно впитывает соль!
06 дек. 2009 22:05   Кристина Витальевна
Согласна, соль перейдет в бульон. Оно нам надо? Квашенную капусту я обязательно промываю под проточной водой в дюршлаге... Затем хорошо ее отжать. Лишняя соль нам не нужна... Только после промывки, можно в дальнейшем готовить аппетитные блюда...
20 июня 2009 00:20   Екатерина Алексеевна
Полностью согласна с Мариной. Я в такой ситуации поступаю так: делю капусту на порции и в морозильную камеру. Потом варю из нее щи-борщи-солянки.Только бульон надо недосолить. А на еду квашу капусту заново только с наименьшим содержанием соли.
21 окт. 2008 01:52   Ирина Сергеевна