Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с пересоленой квашеной капустой?

Спрашивает Елена Сергеевна   20 окт. 2008
Квасила капусту и неправильно рассчитала количество соли. В результате получилось очень пересолено. Что можно сделать с капустой, чтобы было более менее съедобно или какие блюда можно приготовить из чересчур соленой капусты?
Ответ
Пересоленную квашенную капусту можно "переквасить" еще раз в более слабом "расстворе" - засоле. Для этого нужно взять всю получившуюся заквашеную капусту, отжать от образовавшегося капустного сока, и положитьв новый "раствор". Новый заквас делаем так: Берем воду, кипятим, соотношение воды к капусте должно быть примерно половина от того количества капустного сока который у вас получился естественным путем, после этого добавляем совсем немного соли - максимум одну чайную ложку(ну если конечно у вас не ведро тогдабольше, примерно столдовую - полторы), добавляем сахара в три, три споловиной раза больше чем соли, все перемешиваем и пока наша кипяченая вода ещ не остыла заливаем ею капусту. При этом капусту нужно поместить в тару котрую можно сверху плотно придавить, можно камнем если он у вас дома имеется. Заливаем нашим новым расствором капусту плотно закрываем и ставим в помещение с комнатной температурой, может немного ниже. Капуста будет переквашена в течении трех - четырех дней, в зависимости отколичества(если совсем немного то и раньше). Приятного аппетита!
20 окт. 2008 19:37

Другие ответы
1
Что можно сделать с пересоленной квашеной капустой? Вариантов несколько, лучше, если есть возможность разделить капусту на более мелкие порции и попробовать каждый способ. 1. Добавить свежей капусты, моркови, клюквы какой-нибудь, хорошенько перемешать ... Еще
2
Елена Сергеевна, не огорчайтесь – дело поправимое! Иногда капуста получается слишком резкой на вкус. Хотя, это не всегда зависит от избытка соли. Причиной может быть неудачный сорт капусты, либо качество самой соли. А ещё говорят, что правильная ... Еще
06 дек. 2009 08:32

Обладаю личным опытом

3
Некоторые люди специально солят капусту для квашения покруче. Чтобы дольше хранилась. А для того, чтобы что нибудь приготовить из квашеной капусты, берете нужное количество, вымачиваете в холодной проточной воде (по вкусу) и готовите любые блюда. Если ... Еще
18 нояб. 2010 17:23