Что можно сделать с пересоленой квашеной капустой?
Спрашивает 20 окт. 2008
Квасила капусту и неправильно рассчитала количество соли. В результате получилось очень пересолено. Что можно сделать с капустой, чтобы было более менее съедобно или какие блюда можно приготовить из чересчур соленой капусты?
Получить новые ответы

Что можно сделать с пересоленой квашеной капустой?

Что можно сделать с пересоленной квашеной капустой?

Вариантов несколько, лучше, если есть возможность разделить капусту на более мелкие порции и попробовать каждый способ.

1. Добавить свежей капусты, моркови, клюквы какой-нибудь, хорошенько перемешать и поставить доквашиваться - лишняя соль по рассолу разойдется на добавленные продукты.

2. Переквасить капусту, то есть, как предлагалось в предыдущем ответе, отжать и заквасить вновь в заведомо слабом рассоле - лишняя соль уйдет на досол рассола.

3. Промыть капусту, отжать и по новой заквасить в нормальном рассоле - вкус восстановится.

4. Если капуста пересолена немного, можно попробовать добавить сахара. Как вариант, добавление сахара, скрадывающего пересол, возможно и в комплексе с предыдущими вариантами.

5. Ну, и собственно, самый разумный выход - приготовить из этой капусты какое-то горячее блюдо - щи, например, или потушить ее, добавляя меньше соли, чем обычно или, может быть, вообще не добавляя - зависит от Вашего вкуса и от того, насколько пересолена капуста. Лишняя соль при готовке распределится вместе с соком капусты по всему блюду и будет нормально.

Успеха!
Ответ
Сергей Александрович
20 окт. 2008 23:43
Другие ответы
Елена Сергеевна, не огорчайтесь – дело поправимое! Иногда капуста получается слишком резкой на вкус. Хотя, это не всегда зависит от избытка соли. Причиной может быть неудачный сорт капусты, либо качество самой соли. А ещё говорят, что ... Еще
06 дек. 2009 08:32   Jusha
Самый лучший вариант -приготовить щи из квашенной капусты.Часть соли из капусты перейдет в бульон.Только посолить бульон нужно будет меньше обычного.Вот рецепт: Ингридиенты - вода - 1л - маргарин - 120 г - репчатый лук - 100 г - мука - ... Еще
20 окт. 2008 19:33   Марина
Пересоленную квашенную капусту можно "переквасить" еще раз в более слабом "расстворе" - засоле. Для этого нужно взять всю получившуюся заквашеную капусту, отжать от образовавшегося капустного сока, и положитьв новый "раствор". Новый заквас ... Еще
20 окт. 2008 19:37   Jdanoff Andrey