Как приготовить холодец из свиных ножек?
Спрашивает 12 окт. 2016
Как приготовить вкусный холодец из свиных ног?
Получить новые ответы

Как приготовить холодец из свиных ножек?

Холодец из свиных ножек.

Конечно, свиные ножки- не лучший продукт для того, чтобы делать холодец, но можно и их использовать. Для этого ножки нужно положить в большую кастрюлю, налить воды до верха и довести до кипения. Далее убавить огонь до минимума и варить часа 3-4 с открытой крышкой. Для цвета можно кинуть туда морковку.
Когда ножки сварятся, нужно остудить их до комнатной температуры. Вареную морковку выбросить, а ножки раздербанить, отделив кожу от костей. Кости выбрасываются, а мясо с кожей перемалывается. Нужно следить, чтобы кости не попали в мясорубку, а то в ножках они очень мелкие. Поэтому лучше использовать лытку, а не ножку. Фарш добавляется в бульон. Бульон разливается по емкостям и ставится в холодильник. На следующий день холодец готов. Солить его нужно перед едой.
Можно также варить в мультиварке- она не забудет выключить холодец, когда он будет готов. Но в мультиварке он получится мутным, так как крышка закрыта.

Холодец из подходящих материалов делается легко: варится 3-4 часа и разливается по емкостям. Ножки больше подходят для холодца, которым кормят собак, потому что кости слишком мелкие. Но и для людей такой холодец отлично подходит.
Ответ
Infiltrator
13 окт. 2016 04:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы
маленькие секреты приготовления холодца имеются у каждой хозяйки, и свои рецепты тоже. У нас в семье всегда используется 2 вида мяса- свиные ножки и курица. Именно такой холодец получается самым вкусным, имеет бесподобный вкус и ... Еще
17 окт. 2016 19:13   Людмила Морошкина