Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из творога кроме сырников?

Спрашивает Валерий Иванович   25 окт. 2016
Что можно приготовить из творога кроме сырников. Какие простые и недорогие рецепты вы знаете?
на этот вопрос
Ответ
Из творога получается отличное печенье.

Очень жирное и очень вкусное!
250 гр. творога растираете с таким же количеством маргарина + 2 стак. муки, немного соли, 0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом.

Раскатываете в пласт примерно в 1 см., вырезаете кружочки. Каждый окунаете одной стороной в сахарный песок, сворачиваете пополам, сахаром внутрь, ещё раз окунаете и ещё раз сворачиваете, опять сахаром внутрь. Получается что-то вроде треугольного кулёчка или конвертика. Пришлёпните его немного, чтобы не раскрылся.

Печёте до золотистого цвета. У нас плохая духовка - приходится пробовать. Старайтесь не пересушить печенье: оно должно остаться немного эластичным.

Затем большую тарелку посыпаю сахарной пудрой. Выкладываю печенье на пудру, сверху посыпаю ещё пудрой.

Это только называется "печенье", Получаются почти пирожные. Когда готовила первый раз - боялась, будет очень сладко т.к. сладкого не люблю. Сладкое оно в меру! Быстро, просто и красиво.
Другие ответы
1
Из творога можно приготовить творожную пасту и суфле. Эти блюда готовятся без сахара. Зимой, да и летом, творожная паста с хлебом - отличный перекус, а для некоторых и закуска. Делается она просто. В идеале использовать творог без ... Еще
28 окт. 2016 14:16

Являюсь специалистом

2
Мой муж, а он отличный кулинар, делает "намазку" из творога. И хотя я творог не люблю,но этот вариант мне очень травится. Он прост: Творог растирается с чесноком и мелко порезанной зеленью. Ржаной хлеб поджаривается в тостере, творог подается ... Еще
29 окт. 2016 14:07

Обладаю личным опытом

3
Что приготовить из творога, кроме сырников? Сырники я не готовлю, никто не любит в семье жирное, масляное. Раньше делала кексы творожные. Рецепт обычный, ничего сложного нет. Засыпаю все на глаз. Два яица, стакан песка, взбиваю, соль по ... Еще
25 окт. 2016 18:44

Обладаю личным опытом