Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как жарить замороженные грибы?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 окт. 2016
Как правильно готовить замороженные грибы?
Родственники снабжают нашу семью грибами. Хотелось бы знать, как лучше их приготовить ))
на этот вопрос
Ответ
Жарить замороженные грибы нужно по-разному в случаях, если они сырые и целиком заморожены и если их предварительно отваривали.

Вообще говоря, по поводу приготовления грибов есть два противоположных мнения: что любые грибы перед готовкой обязательно нужно отваривать и воду сливать (это не относится к тем грибам, кот. можно есть сырыми - шампиньоны, вешенки и им подобные), и что можно готовить грибы сразу же. Я поддерживаю первое. Хотя при предварительной варке грибов они теряют во вкусе. Но безопасность - превыше всего. Просто приходится использовать большее количество грибов.

Как жарить замороженные грибы.

1. Если грибы предварительно отварены, достаньте их из морозилки и, не размораживая, выкладывайте на сковородку без масла (сковородку вы поставили на сильный огонь). Из грибов выходит жидкость, которую нужно всю выпарить. Чтобы грибы при этом не сгорели, постоянно их помешивайте.

Когда жидкость из грибов вся уйдет, добавьте сливочного (так вкуснее) масла и обжаривайте до образования золотистой корочки. Чтобы это произошло быстрее, посыпьте на грибы небольшое количество муки. Все время мешайте.

Отдельно обжарьте лук (если вы любите грибы с луком) и смешайте с готовыми жаренными грибами. Лук кладут в грибы по своему вкусу. Я кладу лука 2 к 3. Теперь добавьте по вкусу соль, можно немного молотого черного перца и сметану. Перемешайте, доведите сметану почти до кипения, выключайте огонь, накройте крышкой и дайте постоять жареным грибам 10-15 минут. Пока писал, чуть не захлебнулся слюной. Никаких трав и специй в грибы не кладите. Они испортят натуральный вкус грибов.

2. Если грибы заморожены сырыми и целиком, их нужно кинуть, не размораживая, в кипящую воду и проварить несколько минут. Воду слить, грибы немного остудить и порезать. Дальше все, как в первом случае.

Некоторые умельцы замораживают грибы целиком без предварительной очистки. Это не есть хорошо. Поскольку в этом случае придется грибы сначала разморозить, затем почистить, и только после этого готовить.
Фото к ответу
← Показать все ответы
Комментарии