Можно ли вкусно приготовить стручковую фасоль?

Спрашивает 27 окт. 2016
Я её просто отвариваю. Иногда поливаю соевым соусом. Это всё )) Покупаю замороженную.
Как вы готовите стручковую фасоль?
Получить новые ответы
Ответ
Замороженную зеленую фасоль (стручки) готовить тривиально просто. Гораздо сложнее сегодня найти замороженную стручковую фасоль в продаже. Я лично не встречал её в торговле уже лет пять. Если вы знаете, где продается зеленая фасоль, пожалуйста сообщите - это натуральный диетический продукт. Пожходит для любой диеты. Как капуста.

Готовить стручковую фасоль можно так. Не размораживая, бросить на сковородку с разогретом маслом. Масло можно использовать любое. Естественно, сливочное вкуснее. Еще вкуснее - топленое.

Обжариваете фасоль несколько минут при помещивании (чтобы не подгорела). Добавляете соль ли вегету по вкусу (можно и соевый соус).

Когда фасоль уже обжарится, вбиваем пару-тройку яиц, и при постоянном помешивании доводим яйца до готовности. Раскладываем по тарелкам. Поливаем каким-нибудь соусом. Можно майонезом, можно кетчупом. Можно соевым.

Также можно добавлять стручковую фасоль во всевозможные овощные рагу, тушеные фасоль (бобы), рыбу и мясо.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 окт. 2016 00:40
Комментарии
Кокошина Евгения   29 окт. 2016 16:13
Правильно, одно время стручковая фасоль пропадала и была чуть ли не дефицитом. Вы видимо тогда и бросили её искать. А сейчас она в свободном доступе. Я покупаю её здесь - ссылка по нескольким причинам: дешевле, качество лучше, всегда в наличии, есть акции (если две купить, то будет дешевле).
Для сравнения: в магазине оптовой торговли Зельгросс она же стоит 95 рублей, а Зелёном перекрёстке - аж за 100.
С яйцами я ещё не готовила надо попробовать.
Другие ответы