Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли вкусно приготовить стручковую фасоль?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 окт. 2016
Я её просто отвариваю. Иногда поливаю соевым соусом. Это всё )) Покупаю замороженную.
Как вы готовите стручковую фасоль?
на этот вопрос
Ответ
Замороженную зеленую фасоль (стручки) готовить тривиально просто. Гораздо сложнее сегодня найти замороженную стручковую фасоль в продаже. Я лично не встречал её в торговле уже лет пять. Если вы знаете, где продается зеленая фасоль, пожалуйста сообщите - это натуральный диетический продукт. Пожходит для любой диеты. Как капуста.

Готовить стручковую фасоль можно так. Не размораживая, бросить на сковородку с разогретом маслом. Масло можно использовать любое. Естественно, сливочное вкуснее. Еще вкуснее - топленое.

Обжариваете фасоль несколько минут при помещивании (чтобы не подгорела). Добавляете соль ли вегету по вкусу (можно и соевый соус).

Когда фасоль уже обжарится, вбиваем пару-тройку яиц, и при постоянном помешивании доводим яйца до готовности. Раскладываем по тарелкам. Поливаем каким-нибудь соусом. Можно майонезом, можно кетчупом. Можно соевым.

Также можно добавлять стручковую фасоль во всевозможные овощные рагу, тушеные фасоль (бобы), рыбу и мясо.
Другие ответы
1
Я готовлю лепешки с добавлением стручковой фасоли, они бездрожжевые. Беру фасоль свою, выращиваю сама. Можно купить в заморозке. Нужно:полкилограмма фасоли в заморозке, 1 яйцо, 3 ст. муки, минералка газированная, соль, растительное ... Еще
29 окт. 2016 00:51

Обладаю личным опытом

2
Помню еще в детстве как мать варила суп из фасоли. Мне очень нравилось. Получается такой интересный привкус. До сих пор помню. Все очень просто. Добавляется фасоль в зависимости от предпочтений. И варится как обыкновенный суп. Фасоль ... Еще
28 окт. 2016 07:34
3
Насчет вкусовых пристрастий, как говорится, не спорят. И кто не любит ее, как ни приготовь, есть не будет. Супруг обожает стручковую фасоль. И даже припущенная на сковороде в растительном (или сливочном масле) ему всегда нравится. Можно ... Еще
29 окт. 2016 13:16

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 окт. 2016 16:13

    Правильно, одно время стручковая фасоль пропадала и была чуть ли не дефицитом. Вы видимо тогда и бросили её искать. А сейчас она в свободном доступе. Я покупаю её здесь - http://vkusvill.ru/goods/21619 по нескольким причинам: дешевле, качество лучше, всегда в наличии, есть акции (если две купить, то будет дешевле).
    Для сравнения: в магазине оптовой торговли Зельгросс она же стоит 95 рублей, а Зелёном перекрёстке - аж за 100.
    С яйцами я ещё не готовила надо попробовать.