Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли вкусно приготовить стручковую фасоль?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 окт. 2016
Я её просто отвариваю. Иногда поливаю соевым соусом. Это всё )) Покупаю замороженную.
Как вы готовите стручковую фасоль?
на этот вопрос
Ответ
Зелёная стручковая фасоль – идеальный продукт для домашней кулинарии. Ярко выраженным вкусом стручковая фасоль не обладает, в этом и заключается прелесть её использования – фасоль умеет дружить с разными овощами в самых разных рецептах.

Стручковую фасоль я просто обожаю, поэтому на зиму заготовила её довольно много. Свежую зелёную фасоль этим летом уличные торговцы продавали совсем недорого. Во всяком случае, у них стручки были в три раза дешевле, чем в овощном отделе ближайшего магазина. Не удержалась я от соблазна, в результате несколько килограммов зелёных стручков оказались в моей морозилке))

Зелёная фасоль у меня идёт не только в супы и в овощные рагу. Фасоль незаменима в качестве лёгкого гарнира к мясу, к птице или к рыбе.

Мне нравится фасоль для гарнира отваривать до полуготовности, чтобы лёгкая хрустинка присутствовала. Делаю так: горячие стручки я отправляю к мясу в тарелку, затем поливаю фасоль несколькими каплями свежего лимонного сока и укладываю кусочек сливочного масла сверху. Очень нежный и нейтральный гарнир получается.

Но иногда из стручковой фасоли я готовлю самостоятельное блюдо – очень вкусное, нежное и ароматное. Сейчас напишу здесь свой любимый рецепт - записывайте))

Стручковая фасоль в сливочно-чесночном соусе – готовится быстро.

1) Замороженные зелёные стручки фасоли слегка припускаю в глубоком сотейнике с кусочком сливочного масла.

2) Прямо сразу к горячей фасоли добавляю: сухую петрушку + свежемолотые чёрный и душистый перцы + сухой чесночный порошок + немного куркумы + морскую крупную соль.

3) Через пару минут заливаю фасоль небольшим количеством кипятка и затем медленной струйкой заливаю кукурузный крахмал, заранее растворённый в холодной воде. Помешиваю по часовой стрелке.

4) Когда фасоль в крахмальном соусе прокипит около минуты, добавляю жирные сливки. Помешиваю постоянно до загустения. Готовый соус не кипячу, просто оставляю немного настояться под крышкой.

Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе выглядит аппетитно и нарядно: по консистенции соус получается довольно густой и атласный, благодаря кукурузному крахмалу, а цвет соуса лимонный из-за добавленной куркумы. Вкус нежнейший, есть можно как в горячем, там и в холодном виде. Иногда я подаю такую фасоль гостям к праздничному столу - с мясными и рыбными закусками хорошо сочетается. Если фасоль ставлю на стол в керамическом горшке, то она остывает постепенно. А если подаю в качестве гарнира к горячему блюду, то держу в специальном соуснике-термосе. Тогда фасоль сохраняется в тёплом виде практически до окончания застолья))
Источник: Из моей кухни)
06 нояб. 2016 19:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Замороженную зеленую фасоль (стручки) готовить тривиально просто. Гораздо сложнее сегодня найти замороженную стручковую фасоль в продаже. Я лично не встречал её в торговле уже лет пять. Если вы знаете, где продается зеленая фасоль, пожалуйста ... Еще
29 окт. 2016 00:40
Комментариев: 1 
2
Есть простой способ приготовить стручковую фасоль. Для начала разогрейте стручковую фасоль на медленном огне. Когда она будет готова, добавьте туда несколько яиц и все перемешайте. Немного соли и вы получите отличное блюдо, которое готовится ... Еще
30 окт. 2016 10:29
3
Помню еще в детстве как мать варила суп из фасоли. Мне очень нравилось. Получается такой интересный привкус. До сих пор помню. Все очень просто. Добавляется фасоль в зависимости от предпочтений. И варится как обыкновенный суп. Фасоль ... Еще
28 окт. 2016 07:34
← Показать все ответы
Комментарии