Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить горбушу?

Спрашивает Наташа Усатых   30 окт. 2016
рецепт приготовления в духовке
на этот вопрос
Ответ
Мне кажется, что нет понимания "правильно" и "не правильно" готовить горбушу.

Я люблю эту рыбу и жареную, и соленую, и запеченую в духовке.
Готовить ее очень просто, самое главное помнить, что рыбка суховатая сама по себе, поэтому нужно учесть этот момент при запекании.
Я напишу как делаю я, а решать "правильно" или "не правильно" Вам.
Рыба получается сочной и ароматной.

Итак, тушку горбуши без головы, выпотрошенную, вымыть под проточной водой, срезать плавники.
Выложить на противень фольгу ( с запасом, так как рыбу будем запечатывать, чтобы сок остался внутри).
На фольгу посыпаем немного соли, любимых приправ, выкладываем тушку горбуши, сверху так же солим, перчим, добавляем любимые приправы, выжимаем сок лимона. Я люблю много, поэтому не жалею и поливаю обильно.
В брюшко горбуши я кладу "букетик" из петрушки, укропа и веточки розмарина или тимьяна, а так же, пару долек лимона.
Теперь сбрызгиваю тушку оливковым маслом, тщательно запечатываю фольгой, чтобы вся влага при запекании оставалась внутри и ставлю в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут, я открываю рыбку и даю ей запечься в открытом виде еще 5 минут. Лишняя вода выпарится, однако рыба останется сочной и ароматной.

Приятного аппетита!
30 окт. 2016 18:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что такое правильное приготовление рыбы, в данном случае горбуши мне не совсем понятно... Могу предложить любимый рецепт приготовления в моей семье. Разморозить горбушу, но не окончательно, при комнатной температуре. Как только появится ... Еще
30 окт. 2016 21:08

Обладаю личным опытом