Как правильно готовить горбушу?
Спрашивает 30 окт. 2016
рецепт приготовления в духовке
Получить новые ответы

Как правильно готовить горбушу?

Что такое правильное приготовление рыбы, в данном случае горбуши мне не совсем понятно...
Могу предложить любимый рецепт приготовления в моей семье.

Разморозить горбушу, но не окончательно, при комнатной температуре. Как только появится возможность начать процедуру удаления кожи.
Готовить рыбку будем без кожи, без костей, а так же удаляем внутренности и жабры.

Голову оставляем(таким образом чтобы рыбная мякоть осталась не отделенная от головы))))

Рыбу споласкиваем проточной водой, натираем солью, оставляем на 1 час просолиться.

Нам потребуется сало шпик или бекон в нарезку.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком(1/2 свежего лимона).
Присыпаем приправой для рыбы.

Выкладываем рыбу на фольгу на слой сала, далее между слоями горбуши так же слой шпика с добавлением нарезанных черных маслин без косточки(много).
Последний слой сала - на горбушу.

Таким образом получится - горбуша обернута со всех сторон салом шпик.

Заворачиваем рыбу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 180 градусов - 20 - 25 минут.

Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ответ
Людмила Ивановна
30 окт. 2016 21:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мне кажется, что нет понимания "правильно" и "не правильно" готовить горбушу. Я люблю эту рыбу и жареную, и соленую, и запеченую в духовке. Готовить ее очень просто, самое главное помнить, что рыбка суховатая сама по себе, ... Еще
30 окт. 2016 18:43   Юлия Вячеславовна