Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить карбонад в домашних условиях?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 нояб. 2016
В магазинном карбонаде чего только нет, кроме мяса: и улучшители, и наполнители, и краска, и запахи всякие. Как сделать настоящий карбонад у себя дома?
Какую часть мяса используют для карбонада?
на этот вопрос
Ответ
Берите для карбонада филейную часть.

Вообще, как увидите ровный и красивый кусок свинины, с жирком или постный - берите. Сейчас неплохая охлаждённая свининка есть в лотках по килограмму.

1 Этап. Варите бульон со специями. Понадобится сахар, соль, эстрагон, базилик, мускат, лавровый лист, перец-горошек. Всего добавляете щедро, горстями. Именно так рекомендовал делать повар. Всё время пробовать на запах и на вкус. Бульон должен быть очень солёный, ароматный. В нём, когда остынет, будете мариновать мясо сутки-двое в холодильнике.

2 Этап. Промаринованный кусок мяса натираете смесью перцев, паприкой, шпигуете чесноком и, если не любите суховатое мясо - кусочками шпига. При натирании можно использовать и сухой, гранулированный чеснок. Что нравится. Я брала приправу для шашлыка. Жирок надрезается "сеточкой" очень острым ножом. Мясо укладывается жиром кверху. Постное мясо никак не надрезается.

3 Ставите духовку на максимум, заворачиваете мясо тщательнейше в несколько слоёв фольги и выдерживаете в такой духовке 40 мин. - час. Оно, должно прогреться после холодильника. Затем убавляете жар до 180 и "забываете" на 3-4 часа.

4. Тут понадобится кулинарный термощуп, чтобы определить, пропеклось ли мясо. В моём случае выделилось очень много сока. Он потом пошел на супы. Мясо я переложила в маленький противень, смазала сверху глазурью из смеси мёда и соевого соуса и отправила в духовку глазироваться меньше, чем на час. Образовалась румяная корочка. Кусочек с жирком получается очень декоративным, в клеточку. Постный хорош сам по себе.

Всё. Не хлопотно, но долго. Говорят, свинину испортить невозможно. Потому, наверное, не даются точные пропорции ингредиентов, чтобы блюдо у каждого получилось "своё".

Проще же всего взять мираторговский полуфабрикат для запекания в упаковке и просто, оборвав ярлыки, сунуть в духовку. Правда, экологичность их соусов следует просто принять на веру.
Другие ответы
1
В свое время я на Ютубе подсмотрел пару очень простых, но из-за этого всегда успешных способа приготовления карбонада - тушение и запекание. Делал и так и так - получается вполне достойно, не хуже покупных... Сначала о запекании - это совсем ... Еще
02 нояб. 2016 23:26

Обладаю личным опытом