Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить брокколи, чтобы сохранить её необычный аромат?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 дней назад
С чем подавать брокколи?
В Икее продаются картофельные котлеты с брокколи. Мой муж говорит "что они туда пихают, что это так вкусно?". И он уверен, что там ароматизаторы.
Я стала изучать котлетину и пришла к выводу, что вместо соцветий в котлеты кладут полусырые стебли. Это у них такой приятный аромат.
В связи с этим вопрос - как вкусно приготовить брокколи, чтобы сохранить её необычный аромат?
на этот вопрос
Ответ
Брокколи действительно обладает необычным ароматом, к тому же она в силу своего «нежного характера» требует особого кулинарного подхода))

Так что, если вы хотите, чтобы спаржевая капуста не утеряла в процессе приготовления своих вкусовых свойств, то соблюдайте два важных условия: готовьте её максимально быстро и не злоупотребляйте специями с активными запахами.

Самый простой способ – это припустить капустные соцветия в глубоком сотейнике. Просто добавьте немного сливочного масла, погрузите в сотейник капусту и плотно укройте крышкой. Для образования пара по ложечке подливайте в сотейник воду. В конце приправьте свежемолотым чёрным перцем и солью. Готовится такая капуста минут десять, а потом ещё несколько минут доходит под крышкой до готовности.

Но я позволю себе предположить, что вас интересует необычный и изысканный рецепт. Поэтому предложу вам один из своих любимых способов приготовления. Это капуста брокколи, зажаренная в воздушном белковом льезоне (кляре). Теперь - рассказываю))

1) Капусту разберите на соцветия, промойте и обсушите.
2) Взбейте венчиком пару яичных белков до густой пены. Белки должны быть очень холодными. Сначала взбивайте белки без соли на малой скорости миксера, а потом уже на большой скорости вместе с солью до образования плотных белковых пиков. Белковую пышную пену пока отставьте в сторону.
3) В отдельной миске приготовьте немного элементарного теста: крахмал + мука + вода + немного соли.
4) Теперь добавьте взбитые белки в тесто, льезон осторожно размешайте ложкой (но не миксером!) чтобы белки не утратили воздушные пузырьки. Это всё, ваш льезон готов. Можно жарить брокколи.
5) Не пожалейте растительного масла и разогрейте его до температуры чуть выше средней. С помощью кулинарных щипцов или вилки опускайте соцветие капусты в льезон и отправляйте в горячее масло.
6) Если капуста не полностью погружена в раскалённое масло, то её придётся перевернуть обжаренной стороной вверх.
7) После обжарки капустные кусочки обязательно разложите на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Брокколи в белковом льезоне получается нежной внутри. А снаружи на неё надета пышная и хрустящая шапка.

Вы можете спросить: а почему льезон без яичных желтков, а только с белками? Отвечаю: потому что добавленные желтки имеют очень активный и характерный вкус. Можно сказать, что желтки забьют необычный и нежный вкус брокколи.

Кстати, а вот немного сливок и чесночного порошка в белковый льезон я иногда добавляю. Получается нежно и вкусно. По такому же рецепту, кроме брокколи, я готовлю ломтики баклажанов, которые предварительно солю и отжимаю из них лишнюю жидкость. Попробуйте, вам должно понравиться))
Источник: Из моей кухни)
26 дней назад

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 дней назад

    Большое спасибо за аппетитное описание и рецепт. Уже из одного написанного понятно, что это всё (брокколи, баклажаны) будет вкусно!!

    • 24 дня назад

      Рецепт, о котором я рассказала подробно, больше годится к праздничному столу. А на каждый день – вкусно, но довольно хлопотно. Может, когда-нибудь вам пригодится. За комментарий спасибо))