Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить идеальный холодец?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 нояб. 2016
Идеальный, в смысле: и полезный, и вкусный.
Концентрированный солёный бульон это же не очень полезно. Как приготовить здоровый холодец?
на этот вопрос
Ответ
Считаю, что самый лучший холодец получается из говяжьих ног. Варим его уже много лет. И ни разу он нас не подвел.Получается вкусным и красивым.

Главное выбрать правильно продукты. Чтобы холодец получился наваристым, выбирать лучше всего передние ножки. Обязательно опалить их или хорошо проскоблить ножом для удаления всех волос, после чего разрубить на части.

Затем залить водой холодной и поставить на огонь. Вода на треть должна покрыть кости. Варим мы обычно в 10 литровой кастрюле. На одну говяжью голень приходится не менее 7 литров воды. Пену во время варки обязательно снимаем .Когда вода закипит, солим. добавляем перец и лавровый лист. Соли не менее столовой ложки с верхом. У каждого свой вкус.

Варить, конечно, приходится долго, не менее 6 часов, пока мясо не станет отставать от костей. Затем его разделываем . Можно прокрутить на мясорубке, но я предпочитаю мелко нарубить ножом. Раскладываем по формам или глубоким тарелкам.

Добавляем также к мясу мелко нарубленный чеснок. Можно украсить "звездочками" из моркови. Залить формочки бульоном и поставить в холодильник. ( ни в коем случае ни на мороз!). Холодец к празднику готов!

09 нояб. 2016 08:25

Другие ответы
1
Полезный и аппетитный холодец готовится из индейки. Индейка является диетическим мясом, не содержит жира, не дает аллергии, в ней много железа, врачи рекомендуют это мяса даже деткам. Для его варки нам потребуется: шейки индейки- 3-3 ... Еще
08 нояб. 2016 23:38

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 дней назад

    Спасибо, Валерий Иванович ) А где взять ножки, да ещё и передние? ))))
    Я видела только свиные копыта. Хотя какая-то огромная нога тоже продавалась. Я обязательно посмотрю в магазине говяжьи ноги.