Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать горечь из редьки и редиски?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 день назад
Что добавить к редьке, чтобы смягчить её горький вкус?
Бывает горькой и чёрная редька, и зелёная.
И редиска тоже иногда горчит.
на этот вопрос
Ответ
Что добавить к редьке или редису, если они имеют ярое выраженный горький вкус, чтобы убрать горечь? Именно добавить, а не вымочить или выпарить?

Проще всего, чтобы удалить горечь из редьки и редиса, залить их кипятком, предварительно порезав или натерев, как и призывает автор предыдущего ответа. Однако при таком способе вместе с горечью из редьки и редиса уйдут и полезные вещества, содержащиеся в них, не говоря уже о вкусе.

Кроме того, зеленая редька и красный редис не должны быть горькими. А если, тем не менее это так, то данный факт сигнализирует о том, что корнеплоды некачественные и выращивались с нарушением технологии. Поэтому лично я не использую в пищу горькие редиску и зеленую редьку.

Тем не менее, использование излишне горьких редьки и редиски в пищу возможно и даже без особых потерь полезных веществ, которые в них содержатся.

Что может компенсировать излишнюю горечь в корнеплодах (и в любой другой еде)?

Это: сахар и кислота. Если нарезать или натереть горькие редиску и редьку, а затем полить их лимонным соком и подсластить сахаром или медом, вы никакой горечи в них ощущать не будете.

Вот например, горькие редис или редьку натереть на крупной терке или порезать тонкими кружками, переложить в салатник и посолить. Редис даст сок, который сливаем, редиску промываем под проточной водой и поливаем лимонным соком. Горечь уходит, а редис употребляем для приготовления различных салатов.

Кроме этого, салаты из горьких редьки и редиса не следует солить и заправлять постным маслом, особенно нерафинированным, которое, как и соль, только подчеркнет горечь конечного продукта. Вместо масла используйте сметану или йогурт с добавлением небольшого количества сахарного песка (или меда). Сметана отобьет горечь и придаст салату пикантный вкус.
20 дней назад

Другие ответы
1
Если варить или парить редьку, репу или редиску, то горечь исчезнет. Но и овощи будут уже вареные или пареные. А это уже не всегда то, что нужно. А вот горечь убрать, и чтобы редька или редиска остались свежими - тут придется ... Еще
17 нояб. 2016 06:50