Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответ
Изысканный салат с тунцом,кукурузой,креветками,икрой,кетой.

Потребуется:
1 банка тунца
1 банка кукурузы
4 яйца вкрутую
1 стакан отварной красной фасоли
1 стакан отварных,очищенных креветок
1 средняя отварная морковь
1 банка красной икры
50-70 гр.малосольной кеты
1 пачка майонеза
8 верхушек(из 3-х листиков) красного базилика
В прозрачный плоский стеклянный салатник,(диаметром 30-35см) все ингредиенты укладываются слоями.

Последовательность укладки слоями:
-Размять фасоль
-Мелко нарезать зеленый лук
-Раскрошить тунец
-Морковь нарезать мелко (или натереть на крупной терке)
-Кукуруза
-Мелко раскрошить белок от яйца,
!!!это единственный слой который не покрывается майонезом.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза

Украшаем гнездами из тонко и длинно нарезанной кеты(свернуть кольцом),заполняем гнездо пополам раскрошенным желтком и красной икрой.

Гнезд должно быть столько,сколько порций.
В этом рецепте 8 порций.

И последнее:

Все пространство между гнездами заполняется креветками.
Каждое гнездо украшаем тремя листиками базилика.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
28 окт. 2011 02:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мне нравится такой салат, пусть и без тунца но все же. Очень быстро в приготовлении.
Итак, пекинская капуста, кукуруза и еще ветчина (ну или какая-нибудь вкусная колбаска). Нарезаем капусту (не очень крупно), ветчину ломтиками, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Все, салат готов!
17 нояб. 2010 13:04   Елена
Проще рецепта не слышала, а вкус - только радует даже гурманов. 1 банка тунца, 1 банка консервированной фасоли (мне больше нравится красная. Тунец размять вилкой на кусочки, добавить фасоль, можно добавить свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). За уши не оттянешь. Сытно. Полезно.
24 мая 2010 17:42   Галина Андреевна