Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить вкусный слоеный салат с тунцом по такому рецепту.

Выкладываем слоями на плоском блюде:

- натертые на крупной терке три отварные картофелины, смешанные с одним измельченным зубчиком чеснока;

- мелко порезанную четвертинку репчатого лука средней величины, нанести на лук тонкую сеточку майонеза;

- одну баночку консервированного в собственном соку тунца, рыбу предварительно размять вместе с жидкостью:

- три вареные морковки и половину кислого яблока средней величины, предварительно натерев их на крупной терке, посолить, нанести на салат майонез тонким слоем, размазать поверх всего салата, захватывая и бока;

- баночку консервированной кукурузы, а по бокам салата – измельченные зелень укропа и зеленый лук.

Поставить салат с тунцом на один час в холодильник. Салат получается очень нежный и вкусный.

Еще попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» с тунцом по такому рецепту.

Для салата потребуются:
- тунец консервированный - 1 банка
- кислые яблоки - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- сыр - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 6 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- гранат - 1 шт.
- соль

Поставить в центре плоского блюда стакан и все продукты выкладывать вокруг стакана.

Смешать сметану и майонез. Мелко нарезать лук, для удаления горечи залить кипятком на 10 минут, промыть холодной водой, смешать с 2 ст.л. смеси сметаны и майонеза и уложить ровным слоем на блюдо.

Размять хорошо вилкой мякоть тунца, перемешать с двумя ст.л. смеси сметаны и майонеза, выложить на слой лука.

Яйца мелко порубить, смешать с двумя ложками заправки и равномерно распределить по слою тунца.

Почистить яблоки, натереть на крупной терке и сразу перемешать с двумя ложками заправки. Равномерно распределить по предыдущему слою.

Подравнять края салата, обмазать остатками смеси для заправки.

Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им верх и бока салата.

Украсить салат зернами граната.

Аккуратно вынуть стакан и поставить салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

Солить можно каждый слой салата, или через слой по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
30 дек. 2011 04:25
Другие ответы
Мне нравится такой салат, пусть и без тунца но все же. Очень быстро в приготовлении.
Итак, пекинская капуста, кукуруза и еще ветчина (ну или какая-нибудь вкусная колбаска). Нарезаем капусту (не очень крупно), ветчину ломтиками, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Все, салат готов!
17 нояб. 2010 13:04   Елена
Проще рецепта не слышала, а вкус - только радует даже гурманов. 1 банка тунца, 1 банка консервированной фасоли (мне больше нравится красная. Тунец размять вилкой на кусочки, добавить фасоль, можно добавить свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). За уши не оттянешь. Сытно. Полезно.
24 мая 2010 17:42   Галина Андреевна