Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответ
Мой рецепт салата с тунцом.

Нам понадобится:
тунец,
отварные в мундире картофель и морковь
вареные яйца,
огурцы свежий и мариновыные,
баночка кукурузы,
свежие укроп и петрушка,лук зеленый,
специи, майонез.

Картофель, морковь, яйца нарезаем крупными кусочками. Огурцы помельче, как для оливье. Добавляем кукурузу, нарезанную зелень, специи. Тунца не разминаем в пюре, а ломаем, чтобы были кусочки.
Перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Пропорции определяются просто - на порцию: несколько картошин, одна небольшая морковка, два яйца, 3-5 маринованных огурчиков, один небольшой свежий огурчик, тунец- баночка на две порции. Зелень, специи, майонез - как кому нравится.
Если готовите впрок на несколько дней,то свежий огурец и майонез добавлять лучше перед подачей на стол.

Автор
Mara
Mara
13 янв. 2012 14:21
Другие ответы
Мне нравится такой салат, пусть и без тунца но все же. Очень быстро в приготовлении.
Итак, пекинская капуста, кукуруза и еще ветчина (ну или какая-нибудь вкусная колбаска). Нарезаем капусту (не очень крупно), ветчину ломтиками, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Все, салат готов!
17 нояб. 2010 13:04   Елена
Проще рецепта не слышала, а вкус - только радует даже гурманов. 1 банка тунца, 1 банка консервированной фасоли (мне больше нравится красная. Тунец размять вилкой на кусочки, добавить фасоль, можно добавить свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). За уши не оттянешь. Сытно. Полезно.
24 мая 2010 17:42   Галина Андреевна