Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить салат с тунцом.Рецепт салата с тунцом.Салат тунец с кукурузой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы
Ответ
продукты для салата : 250 г ракушек (макаронных изделий), 200 г тунца (консервы), 1 пучок зеленого лука, 1 красный болгарский перец, 125 г консервированной кукурузы, 1 лимон, 4 столовых ложки майонеза, черный перец, соль.

Для приготовления салата макароны отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Слейте масло из консервов тунца в макароны, хорошо перемешайте, дайте макаронам остыть.

Для салата помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, порежьте перец тонкими полукольцами. Тунец для салата разомните вилкой.

Зеленый лук хорошо помойте, мелко порубите.

Для салата в макароны добавьте в миску зеленый лук, тунца, порезанный болгарский перец, кукурузу, сбрызните салат соком лимона, хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила
Людмила
17 авг. 2009 15:59
Другие ответы
Мне нравится такой салат, пусть и без тунца но все же. Очень быстро в приготовлении.
Итак, пекинская капуста, кукуруза и еще ветчина (ну или какая-нибудь вкусная колбаска). Нарезаем капусту (не очень крупно), ветчину ломтиками, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Все, салат готов!
17 нояб. 2010 13:04   Елена
Проще рецепта не слышала, а вкус - только радует даже гурманов. 1 банка тунца, 1 банка консервированной фасоли (мне больше нравится красная. Тунец размять вилкой на кусочки, добавить фасоль, можно добавить свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). За уши не оттянешь. Сытно. Полезно.
24 мая 2010 17:42   Галина Андреевна